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요리/밑반찬

간단한반찬! 두부구이양념레시피



간단한반찬! 두부구이양념레시피


안녕하세요

오늘 저녁상엔 두부양념구이로

화려하게 장식해 보았습니다.


20분안에 뚝딱 만들수 있는 초간단 레시피지만 

건강가득 효자반찬이에요



간단한반찬! 두부구이양념레시피




재료소개

두부 한모

간장,마늘,참기름, 대파, 통깨




간단한반찬! 두부구이양념레시피




우리 동네에 두부가게가 있는데요

직접 만드신 손두부랍니다.

손두부맛은 시중에 판매하는거랑은

확실히 다른것 같아요

훨씬고소하고 부드러워요..

두부만큼은 두부가게에서 구입한답니다.

간단한반찬이지만 두부만큼은 좋은걸로





간단한반찬! 두부구이양념레시피




두부를 납작하게 썰어줍니다.

좀 도톰하게 썰어주었어요

한 1cm정도는 되는것 같네요..

두부구이엔 적당한 두께가 맛있는것 같아요




간단한반찬! 두부구이양념레시피

간단한반찬! 두부구이양념레시피





두부를 바로 지지게 되면 

나중에 물이 많이 생기는거 보셨을꺼에요

이렇게 소금을 뿌리면 두부안의 물이 스며나온답니다.

5분정도만 해도.. 되는것 같아요

물기는 키친타올로 닦아주시구요




그리고 이렇게 소금간을 해주면 두부에

간이 배어 훨씬 맛있는것 같아요




간단한반찬! 두부구이양념레시피




팬에 기름을 두르고

중간불로 해줍니다.

넘 쎈불로 하면 기름 탄네 금방 납니다.


저는 카놀라유 사용하였어요




간단한반찬! 두부구이양념레시피

간단한반찬! 두부구이양념레시피




기름 온도 올라가면

두부를 올려 지집니다.

앞뒤로 노릇노릇하게 지져주세요

넘 자꾸 뒤집지 마세요

딱 한번씩만 뒤집는게 좋아요

두부구이가 간단한반찬이긴 해요

이렇게 노릇노릇 굽기만 하면 되니깐요




간단한반찬! 두부구이양념레시피

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앞뒤로 노릇노릇 잘 구워 졌습니다.

잘 구워진 두부는 접시에 키친타월 깔고

얹어 주세요

두부에 묻은 기름이 키친타올에 스며들게요

키친타올에 올려놓으면

두부구이안의 수분과 기름이 쏙 빠지는듯한 느낌이에요





간단한반찬! 두부구이양념레시피





이제 양념을 준비합니다.

간장 5스푼

넣어줍니다.





간단한반찬! 두부구이양념레시피





참기름 1스푼

넣어줍니다.





간단한반찬! 두부구이양념레시피





마늘 한스푼

듬뿍 넣어줍니다.




간단한반찬! 두부구이양념레시피




대파도

송송썰어서 넣어줍니다.




간단한반찬! 두부구이양념레시피



마지막으로

통깨 넣어줍니다.




간단한반찬! 두부구이양념레시피




두부구이는 

이렇게 양념장 따로

두부따로 그릇에 담아 내놓아도 되구요

간단한반찬이지만.. 

상에 내놓을땐 보기좋게 올리는게 좋겠죠




간단한반찬! 두부구이양념레시피

간단한반찬! 두부구이양념레시피

간단한반찬! 두부구이양념레시피




저는 이렇게 두부에

양념장을 얹어 상에 올렸어요

넘 예쁘지 않나요

이렇게 두부 요리 상에 올리면

화려하니 넘 예쁘고

식욕이 막 솟구치더라구요... ㅎ



모두들 식사 맛있게 하시구요


지금까지

간단한반찬! 두부구이양념레시피 

였습니다.


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