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요리/밑반찬

콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개

콩나물무침 만드는 법! 

아삭한 레시피소개



오늘 저녁 뭘 해먹을까..

마트에 장보러 갔다가 

콩나물 한봉지도 집어 왔어요

주부의 일상중 매일의 밑반찬 고민을

오늘은 콩나물 무침이 해결해 주었답니다.


아삭아삭한 식감에 간이 딱맞는 콩나물무침

국민반찬, 집밥의 기본반찬인 

콩나물무침 소개해 보겠습니다.



콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개



콩나물무침 만드는 법 재료소개


콩나물 1봉, 대파조금

소금조금, 다진마늘1스푼, 참기름1스푼

국간장 1스푼, 통깨조금



콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개




콩나물은

찬물에 깨끗이 씻어 준비합니다.




콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개




끓는 물에

콩나물을 넣어주세요




콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개




소금 한스푼도 넣어줍니다.

콩나물을 데칠때는 반드시

뚜껑을 열고 데쳐 주셔야 합니다.

잘익은정도는 먹어보시고 결정하시면 됩니다.

한 3-4분 정도 데치면 제 입맛엔 딱 맛더라구요




콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개

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아삭아삭한 콩나물무침 만드는 법

비법은 바로 이렇게 데치고 나서

바로 찬물에 씻어주는 거에요

아삭함 확실히 보장합니다.

채에 밭쳐 물기를 뺴줍니다




콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개




물기는 채에 밭쳐 어느정도 빠졌다면

이젠 양념을 넣어줍니다.

대파 송송썰어 넣어줍니다.



콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개




마늘 한스푼도

넣어줍니다.




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소금도 아주 조금

넣어줍니다.



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간이 잘밸수 있도록

조물조물 살살 무쳐주세요




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참기름도 한스폰

넣어줍니다.




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볶은깨도 넉넉히'

넣어주세요




콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개

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그리고 콩나물무침의 맛있는비법

마지막에 국간장 한스푼 넣어줍니다.

국간장은 콩나물이 촉촉하게 해줘요

확실히 이렇게 국간장 추가하니 맛있네요

국간장으로 간을 한번더 하기때문에

앞에서 소금은 조금만 넣어주셔야 해요



콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개

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콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개



오늘 밥상엔.. 콩나물이

화려한 장식을 해주었어요..

울 세식구 콩나물 한접시 뚝딱 비운거 있죠~

이 레시피대로만 한다면 콩나물무침은 성공~

여기서 잠깐!

콩나물효능에 대해 알아볼까요



비타민C가 풍부하며

염증치료에 탁월하며

단백질, 탄수화물

식물성스테롤,  올리고당 섬유소

아스파트산등 여러가지 영양소와

콩에없는 비타민C도 들어있어

칼슘과 비타민으로 구성된 놀라운

효능을 지닌 식품이라고 합니다



지금까지

콩나물무침 만드는 법! 아삭한 레시피소개

포스팅 이였습니다.


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