본문 바로가기

요리/밑반찬

백종원 파채무침! 삼겹살과 곁들여 먹는 파절이 양념 레시피소개


백종원 파채무침! 

삼겹살과 곁들여 먹는 파절이 양념 레시피소개


속설이긴 하지만... 먼지를 잔뜩 마신 날에는 기름기 많은 삼겹살을 먹어 먼지를 다 씻겨내야 한다는 말이 있죠~

그 핑계로 요즘.. 삼겹살을 자주 먹고 있어요...

오늘은 삼겹살에 파채를 곁들어 더 맛있게 먹어봤는데요

그것도 백종원 파채무침 레시피 따라서 만들어 보았답니다.



노릇노릇 잘 구운 삼겹살에 파채를 곁들여 먹으니...

대파의 알싸한 맛이 삼겹살의 기름진 맛을 잡아주니.. 정말 맛있었어요

역시 삼겹살엔 파채가 딱이더라구요

그럼 백종원 파채무침 레시피 소개해 볼께요



백종원 파채무침 양념 레시피 재료 소개

(2인분, 20분이내, 밥스푼계량)

대파 2대

간장1, 고춧가루0.5, 설탕0.5, 식초1, 참기름1, 볶은깨1



보통은 파채를 삼겹살 구입하는데서 서비스로 챙겨주셨는데요

제가 자주 가는 단골집이 아니여서 그런지 따로 안챙겨 주시더라구요

대파로 파채를 썰어 직접 만들어 보겠습니다.

대파 줄기를 7cm로 잘라주었습니다.



대파를 반으로 갈라 넓게 펴줍니다.

두장정도 겹쳐 세로방향에서 돌돌 말아주세요



이렇게 말아주시면 된답니다.



가늘게 채썰어 줍니다.



돌돌 마는데 시간이 좀 걸린듯 했지만 어느새 이만큼이 썰어졌어요~

대파의 알싸한 맛을 좋아하신다면 바로 양념하셔도 되고 싫으시다면 찬물에 살짝 담궜다가 매운맛을 좀 뺀후 양념하셔도 된답니다.

저는 알싸한 맛이 강한게 좋고.. 또 양념을 하게되면 중화되어 알싸한 맛이 강하게 느껴지지 않아서 그냥 그대로 양념하였답니다.




파채 무치는데 5분정도면 되기 때문에

미리 삼겹살을 구워주었어요



이제 파채 양념을 해보도록 하겠습니다.

백종원 파채무침은 정확한 비율은 따로 없더라구요

간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨

이 양념을 개인 취향에 맞게 넣으면 되요

간장은 한스푼 넣어주었습니다.



고춧가루 반스푼 넣어주었습니다.



설탕 반스푼 넣어주었습니다.

에고.. 식초컷을 깜박했네요

식초도 한스푼 넣어줍니다.

참기름을 넣기전 한번 버무려 주세요



참기름 한스푼 넣어줍니다.



볶은깨 한스푼 넣어 한번 버무려주면 완성

백종원 파채무침 양념 레시피 정말 초간단이죠~



보통 정육점에서 서비스로 챙겨주는 파채로 파채무침을 만들어도 맛있긴 했지만

제가 직접 싱싱한 대파로 파채를 직접 썰어서 만드니 훨씬 신선하고 알싸한맛이 더 찐하고 맛있더라구요



파채무침에다만 싸먹기도 하고



상추에 파채무침, 생마늘삼겹살, 쌈장 넣어서 먹기도 했어요...

기분상 그동안 마셨던 미세먼지가 삼겹살 기름에 쏙 미끄러져 몸밖으로 빠져나가는 느낌이랄까요~




백종원 파채무침 포인트

대파줄기를 반으로 가라 납작하게 핀후 돌돌 말아 채썰어 줍니다.

대파의 알싸한 맛이 싫으면 찬물에 잠깐 담궜다가 양념하시면 됩니다.

간장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨를  개인 취향에 맞게 넣으면 되요



◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

지금까지

백종원 파채무침! 삼겹살과 곁들여 먹는 파절이 양념 레시피소개 였습니다.



 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~

공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.

더좋은 레시피로 보답할께요