본문 바로가기

요리/밑반찬

무초절임! 쌈무만들기 초간단 레시피 소개




오늘은 쌈무만들기 해보았어요

고기 싸먹을때도 좋고 냉면에 고명으로 넣어

먹어도 맛있는 새콤달콤 무초절임~

예전엔 시판용 쌈무를 주로 사먹었지만

울딸내미가 이걸 은근히 좋아하게 된 이후로

안심하고 맘 편히 먹기 위해 집에서 만들고 있답니다.

그럼 무초절임 쌈무만들기 초간단 레시피 소개해 볼께요




무초절임 쌈무만들기 재료소개

(20분소요, 밥스푼 계량)

무우 300g

절임물 재료

식초400ml, 설탕200ml, 물200ml, 소금1스푼





무를 최대한 얇게 썰어줍니다.

채칼로 썰명 얇게 썰어집니다.

칼로 최대한 얇게 썰어준다고 했는데도

약간 두께감이 있네요~





유리 용기는 끓는 물에 소독해서 사용하면 좋아요

무를 용기에 넣어줍니다.





절임물을 만들어 줍니다.

냄비에 분량의 설탕을 넣어줍니다.





물도 넣어줍니다.





식초도 넣어줍니다.





소금도 넣어줍니다.

소금은 기호에 맞게 가감 하시면 됩니다.





설탕과 소금이 다 녹고 절임물이 끌어 오르면

불을 꺼주세요





뜨거운 절임물을 무에 부어줍니다.

그리곤 식을때까지 뚜껑을 열어놓고 있습니다.

이렇게 절임물 부어주면...

무초절임 쌈무만들기 완성입니다.





뜨거운 절임물울 부으면 무에서 물이 빠져

아삭아삭 꼬득꼬득하게 된답니다..

뚜껑을 덮을땐 절임물이 다 식으면 닫아주세요

그리곤 냉장고에 3일정도 보관하였다가

맛있게 드시면 된답니다.



◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

지금까지

무초절임! 쌈무만들기 초간단 레시피 소개

에 대한 포스팅 이였습니다.


 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~

공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.

더좋은 레시피로 보답할께요