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요리/밑반찬

도토리묵무침 만드는 법! 치키리와쑥갓을 넣어 샐러드로 즐겨보기

 

도토리묵무침 만드는 법!
치키리와쑥갓을 넣어 샐러드로 즐겨보기

 

오늘은 도토리묵 무침을 만들어 보았답니다.

냉장고속 자투리 재료들 확인해보니

쑥갓와 치커리가 있었어요

도토리묵과 함께 무치면 넘 맛있을것 같네요

그럼 지금부터 함꼐 만들어 볼까요~~

 

 

 

 

도토리묵무침 만드는 법 재료소개
(20분소요, 3인분, 밥스푼계량)

 

도토리묵150g, 치커리10장, 쑥갓10줄기

양파1/4개, 대파, 마늘1, 참기름1

설탕또는매실액기스,

 

 

 

 

도토리묵을 먹기좋게 썰어줍니다

두께는 1cm 정도로 잘라주었어요

 

 

 

 

도토리묵은 뜨거운물에 살짝 데쳐주세요

훨씬 찰지고 부드럽답니다.

 

 

 

 

데친 도토리 묵은 채반에 넣어 식혀줍니다.

찬물에 헹구지 말아주세요

식힐동안 다른 재료 준비해 줍니다.

 

 

 

 

치커리와 쑥갓입니다.

혹시모를 잔류농약을 제거하기 위해

물에 10분정도 담궈 놓았습니다.



 

 

쑥갓과 치커리를 먹기좋게 썰어주세요

 

 

 

 

양파도 채썰어서 넣어줍니다

 

 

 

 

송송썬 대파도 넣어줍니다

 

 

 

이제 양념장을 만들어 줍니다.

다진 마늘 반스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

양파엑기스 넣어주었습니다.

설탕이나, 매식액기스 넣어도 맛있지요

 

 

 

 

 

 간장 한스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

고춧가루도 반스푼 정도 넣어줍니다.

 

 

 

 

참기름 한스푼 정도 넣어줍니다.

 

 

 

 

볶은깨도 반스푼 정도 넣어 줍니다.

 

 

 

 

잘 섞어 주세요

 

 

 

 

식힌 도토리묵도 넣어줍니다.

 

 

 

 

양념장을 부어 주세요

 

 

 

 

숟가락으로 살살 버무려 주었습니다.

손으로 버무려 줘도 상관없지요

아기 다루듯이 살살 버무려 주세요



 

 

도토리묵무침 완성

치커리와 쑥갓을 넣어 더 맛있는~

도토리묵무침 만드는 법 어렵지 않죠~

 

 

 

 

동네 두부가게 할머니한테서 산.. 도토리묵인데

도토리향이 정말 찐하고 찰지고 맛있더라구요

 

 

 

 

도토리묵은 몸속의 중금속과 독소를

 배출해 주는 효능이 있다고 해요...

제몸속의 독소가 쑥~ 빠져나가는 건강해지는 느낌 이였어요

 

 

 

 

도토리묵무침 만드는 법 포인트

도리리묵을 뜨거운물에 한번 데쳐주세요

찬물에 식히지 않고 채반에 넣어 다른 재료

준비할 동안 식혀줍니다.

양념장은 미리 만들어 부어줍니다.

버무릴떄는 살살 버무려 주세요

 


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지금까지

도토리묵무침 만드는 법!
치키리와쑥갓을 넣어 샐러드로 즐겨보기에 대한

포스팅 이였습니다.



 

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