본문 바로가기

요리/밑반찬

무생채 황금레시피 만드는 법소개

생채 황금레시피 만드는 법소개


무생채라면 집밥 밑반찬으로

누구나 한번쯤은 도전하는 레시피죠~~

저도 다양한 방법으로 무생채만들기를

해보았는데요.. 

제 입맛에 딱 맞는 레시피를 찾게 되었고

그 이후론 이 방법으로 무생채를 만들고 있어요




무생채 황금레시피 만드는 법소개




무생채 황금레시피 재료소개 

무200g

양념 (밥수저 계량임)

고춧가루2큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1큰술

까나리액젓1큰술, 다진생강 0.1큰술

통깨1큰술, 다진파한줌, 소금조금


분량5인분, 요리시간 20분




무생채 황금레시피 만드는 법소개

무생채 황금레시피 만드는 법소개





무우는 껍질째 납작납작하게 썰어

가늘게 채썰어 주세요.. 4-5cm

생채이기 때문에 소금에 절일 필요 없어요

절이지 않고 하는게 맛있어요



무생채 황금레시피 만드는 법소개

무생채 황금레시피 만드는 법소개




가늘게 채썬 무우는 양푼에 담아

고춧가루로 먼저 버무려 줍니다.

다른양념이 들어가기 전에 고춧가루로

이렇게 먼저 색을 입혀줘야 무생채 빛갈이 고와요

무생채 황금레시피 만드는 법 포인트 입니다.




무생채 황금레시피 만드는 법소개




다진마늘 한스푼

듬뿍 넣어줍니다.




무생채 황금레시피 만드는 법소개




설탕한스푼 넣어줍니다.

저는 천연당 사용하였습니다.




무생채 황금레시피 만드는 법소개




생강가루입니다.

아주 조금만 생강맛만 살짝 나게 넣어줍니다.

생강 들어 간거랑 안들어 간거랑 확실히 달라요..

생강다진거 넣으셔도 되고.. 생강청 넣으셔도 되요




무생채 황금레시피 만드는 법소개




까나리 액젓 한스푼 넣어줍니다.

액젓이 들어가야 감칠맛이 나서

생채가 훨씬 맛있어요

멸치액젓 넣어줘도 좋아요




무생채 황금레시피 만드는 법소개




그리고 부족한 간은 소금으로

조절해 줍니다.




무생채 황금레시피 만드는 법소개




양념이 고루 잘 밸수 있도록 

살살 버무려 주다가 물기 나오면

조금 더 빡빡 버무려 주세요







송송썬 대파도

넣어줍니다.



무생채 황금레시피 만드는 법소개




통깨도 듬뿍

넣어주세요

그리고 다시한번 살살 버무려 주면 완성

어때요.. 무생채 황금레시피

만드는 법 어렵지 않죠~




무생채 황금레시피 만드는 법소개




이 비법 대로만 하면 절대 후회하지 않아요..

저도 요리고수님들 레시피 따라서

다양한 무생채를 만들어 보았는데..

제 입맛엔 이 레시피가 가장 맘에 드네요..

무생채 황금레시피로 인정!




무생채 황금레시피 만드는 법소개




아삭아삭 시원하고 매콤한 맛이 매력적인 무생채

마치 김장하고 나면 뜨끈한 밥위에 

김장 올려 먹는 맛이라고 할까요~


무생채 황금레시피 포인트

무는 곱게 채썰고 소금에 절이지 않기

고춧가루 먼저 버무려 무에 색입히기

액젓을 넣으면 감칠맛이 더해져요

생강도 조금 넣어주시면 매력적인맛 상승



지금까지

생채 황금레시피 만드는 법에대한

포스팅 이였습니다.





◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈


 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~

공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.

더좋은 레시피로 보답할께요