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요리/찌개,국,탕

마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

마파두부 만들기! 

백종원 마파두부 레시피 응용해보기



오늘은 손님 몇몇분을 초대하여

마파두부로 식사 대접을 하였어요..

역시 마파두부 만들기 할때는

백종원님 레시피를 응용해보면 90%는

성공하는것 같아요..

다들 맛있다고 직접한거 맞냐고 그러시더라구요..

그리고 경제적으로 만들수 있어서 더욱 좋았답니다.



마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




마파두부 만들기 재료 소개


두부1모, 다진되지고기 600g, 대파

애호박, 당근, 새송이버섯, 양파

참기름, 다진마늘, 후추, 국간장


두반장이 없는 경우

된장 2스푼, 설탕 2스푼

고춧가루 3스푼, 다진마늘2스푼

고추장 1스푼, 진간장4스푼

소금반큰술, 후추조금 입니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




다짐육 600g에 미리 밑간을 해줍니다.

백종원 마파두부에는 없는 레시피를 추가했습니다.

저는 다짐육을 밑간을 하면 더 맛있더라구요..

요리는 응용하는거니깐요~~


밑간으로 국간장 1스푼 넣어줍니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




참기름도 1스푼 

넣어줍니다.




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후추가루도 몇번 톡톡!

해주세요




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마늘1스푼 

넣어줍니다.




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생강가루 아주조금 넣어주었습니다

돼지고기 잡내 잡는데 확실히 도움이 되요



마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




조물조물 다짐육이 밑간이 잘되도록

버무려 줍니다.

그리고 다른재료 준비할동안 계속 재워둡니다.



마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




당근 먹기좋게 썰어줍니다.

카레용보다 조금 잘게 썰어주었습니다.

당근 반개 사용하였어요




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애호박도 조금 썰어주세요

애호박도 반개 사용하였습니다.




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새송이 버섯도 먹기좋게 써어줍니다.

2개 사용하였습니다.




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마파두부 만들기 가장 첫번째 비법은

식용유2와 참기름1을 넉넉히팬에 두른다는 것입니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




송송썬 대파를 넉넉히 넣어줍니다.

파향이 진하게 풍길때까지 볶아주면 됩니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




대파향이 진하게 풍겨져나오면

그때 밑간한 다짐육을 넣어줍니다.

이렇게 파 기름에 고기를 볶는것

이것이 바로 백종원 마파두부 레시피입니다.




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다짐육이 익어갈즈음

잘게썬 당근도 넣어줍니다.

야채는 자신의 기호에 따라 넣으시면 되요..

기본재료, 두부, 파, 다짐육외엔.. 기호에 따라서..

당근은 익는데 시간이 조금더 걸리기 때문에

다른야채들보다 먼저 넣어 볶아주었습니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




당근이 반쯤익은것 같으면

애호박과, 새송이버섯도

넣어 볶아줍니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

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양파도 잘게 썰어

넣어줍니다.

양파는 1개 다 사용하였습니다.




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두부1모를 모두 사용하였습니다.

1cm정도 사이즈로 잘라주었습니다.

크기는 본인이 원하시는대로 자르시면 됩니다.




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

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끓는물에 소금한스푼을 넣고

두부를 한번 데쳐주세요

이렇게 해주면 두부가 잘 으스러지지 않고

모양을 잘 유지한다고 합니다.

정말 그렇더라구요...

물에 데치는 방법도 있고 

기름에 한번 튀켜주는방법도 있어요

그런데.. 전 물에 데치는 방법이 편하더라구요




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저는 두반장을 넣어

마파두부 만들기를 하였습니다.

만약에 두반장이 없는경우에는

백종원 마파두부 양념장 레시피를 따라하면 되는데요



된장 2스푼, 설탕 2스푼

고춧가루 3스푼, 다진마늘2스푼

고추장 1스푼, 진간장4스푼

소금반큰술, 후추조금 입니다.

양념장을 미리 만들어 놓고 

간봐가면서 부어주심 되요


이렇게 넣으시면 두반장 느낀 납니다.~~




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기




두반장 3스푼 넣어주었습니다.

양념이잘 배도록

휘 저어 잘 볶아 주세요


두반장이 없는 경우

만들어 놓은 양념장 넣으시면 되겠지요




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데체놓은 두부도 넣어줍니다.



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모든 재료가 충분히 잠길수 있도록

물을 부어 끓여줍니다.




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저는 고춧가루 한스푼 더 추가 하였습니다.




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이제 전분물을 부어 농도를 맞춰 줍니다.

묽기는 본인이 좋아하는 농도로 맞추면 됩니다.

저는 전분가루 2스푼을 물에 녹여 넣었고

마지막에 참기름 한스푼 넣어주었어요


역시 백종원 마파두부 레시피로 응용하였더니

지금까지 했던 마파두부보다 훨씬 부드럽고 맛있네요




마파두부 만들기! 백종원 마파두부 레시피 응용해보기

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총 6명이서 먹을수 있는 충분한 양이었던 것 같아요...

다짐육 600g, 두부1모

그리고 여러가지 야채 넣으면

6인분은 되는것 같습니다.

밥에다 쓱쓱 비볐먹었는데..

다들 너무 맛있다고 하시네요..




지금까지

마파두부 만들기! 

백종원 마파두부 레시피 응용해보기

였습니다.



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