맑은 백종원 콩나물국 끓이는법 레시피소개
안녕하세요~~
괜찮은엄마 지민맘이에요~
오늘은 마트에 장보러 갔다가 콩나물 한봉지
사들고 와서 맑고 시원한 콩나물국 끓여봤어요
그것도 백종원 콩나물국 레시피 따라서요..
어제 사실.. 술한잔할 기회가 있어서
속풀이용이 필요했거든요...
역시 속풀이엔.. 콩나물국 강추할께요~~
맑은 백종원 콩나물국 레시피소개
콩나물 200g, 대파 0.5대
국간장1큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간
홍고추조금, 새우젓 반큰술
멸치는 한번 구워 비린내를 날려주세요
다 구워지면.. 물 5컵 붓고 다시마, 대파뿌리
넣어 육수물 만들어 줍니다.
육수물이 끓으면 육수용 재료들은
모두 건져 내고 콩나물을 넣어줍니다.
뚜껑은 처음부터 계속 열고 조리하던지
아니면 뚜껑을 닫고 조리하실때엔
김이 한참 끓어 오를때까지 뚜껑을 닫고
콩나물이 잘 익을 때 뚜껑을 열어야
콩나물 비린내가 안납니다.~~
콩나물을 넣고 보글보글 끓어 오르면
국간장 한스푼 넣어줍니다.
국간장은 한스푼만...
나머지 간은 소금으로 해줄꺼에요..
그래야 국물이 탁하지 않고 맑은 콩나물국이 되요~
마늘도 한스푼 듬뿍 넣어줍니다.
콩나물국에 마늘이 빠지면..
뭔가 심심한 맛이지요~~
백종원 콩나물국 끓이는법에는 새우젓 반스푼이
들어갔는데.. 하필.. 새우젓이 다 바닥낫지 뭐에요..
부족한 간은 소금으로 해주었습니다.
저처럼... 새우젓이 없을때.. 소금간만 적당히 잘해줘도
시원하고 맛있는 콩나물국이 되요~~
마지막으로
송송썬 대파도
넣어줍니다.
백종원 레시피엔 없는 양파 채썬것도
넣어주었습니다.
요리는 응용하는거니깐요~~
한번 김 끓어 오르면.. 완성 이에요~~
짜잔~~ 맑은 백종원 콩나물국 완성
요즘처럼 추운날씨~~
자꾸만 뜨끈한 국물요리 생각나시죠~~
국거리 없을때... 또.. 요리하기 은근 귀찮을때
가장 간단하게 후다닥 준비할수 있는
하지만.. 속 확풀어주는 든든한 한끼식사로
맑은 백종원 콩나물국 끓이는법 어떠세요~~
지금까지
맑은 백종원 콩나물국 끓이는법 레시피
소개 였습니다.~~
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