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요리/분식

떡볶이 황금레시피! 만드는법 소개

today... 떡볶이 황금레시피! 만드는법 소개

저희집은 출출할때 가장 만만한게

떡볶이에요...

그러다 보니.. 떡볶이 만큼은 손쉽게 후다닥..

하지만.. 누구나 좋아하는 그런맛~~



사실.. 제가 미식가는 아니에요..

무엇이든 맛있게 먹는 그런 입맛을 가졌죠.

하지만

입맛까다로운 울집 남자.. 별말없이 한그룻 뚝딱한걸 보면

나름 괜찮은 떡볶이맛이 아니였나 하는 생각이 들더라구요

제가 그동안 만들어 오던 떡볶이 황금레시피? 떡볶이 만드는법 소개해 볼께요~~ 


떡볶이 황금레시피 만드는법 재료준비
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

떡볶이떡 300g, 어묵 2장

대파1대, 양파반개, 양배추 조금

양념

설탕3큰술, 국간장 2큰술

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술



냉장고에 얼려둔 떡볶이 떡입니다.

깨끗이 씻어 끓는 물에 데친 다음

한번 씻어서 사용해주면 됩니다.

이과정이 번거로우시면 패스하셔도

상관없어요



찬물에 깨끗이 씻은 떡볶이 떡에

물을 충분이 붓고

가스불을 켜줍니다.

떡볶이 황금레시피 만드는법 비법 이제부터 소개합니다.

먼저 설탕3스푼을 넣어주세요



그리고 간장2스푼을 넣고

재료 준비할 동안 끓여줍니다.

저희 엄마한테서 배운 떡볶이 황금레시피라고 할까요~

이과정을 해주면 떡도 말랑말랑 부드럽고

떡이 간이 딱 잘배서 맛있더라구요

사각오뎅 2장을

먹기 좋게 썰어줍니다.



사각오뎅 2장을

먹기 좋게 썰어줍니다.

떡볶이 만드는법에서 필수로 들어가는 재료중 하나에요



물이 보글보글 끓어 오르죠~

고추장 듬뿍 한스푼 넣어줍니다.



고춧가루도 한스폰 넣어줍니다.

너무 많이 넣진 마세요

텁텁해 집니다



준비해 놓은 오뎅도

넣어줍니다.

역시 떡볶이 황금레시피에 오뎅이 빠지면 섭하죠



당근도 먹기좋게 썰어

조금 넣어줍니다.



양배추도 먹기좋게 썰어 넣어줍니다.

좀 큼직하게 썰어주는게 먹기 좋더라구요

떡볶이 만드는법에 양배추 빠지면

뭔가 허전한 느낌이에요



냉장고속에 새송이 자투리가있어서

납작납작 하게 썰어 넣어주었습니다.

떡볶이 만들기할때 야채는 기호에 맞게

특히 냉장고속 자투리 채소들. 발견하면

넣어주세요~~



대파도 충분히 많이 넣고

후춧가루는 톡톡 몇번..



저는 설탕을 충분히 넣어 단맛을 냈기 때문에

올리고당을 따로 넣지 않았습니다.

올리고당을 넣기 원하시면 설탕을 줄이시면 되요..

마지막으로 간을 한번보고

싱거우면 소금 조금 넣으시면 됩니다.

통깨넣고 마무리하면 완성!!



간단한 레시피지만.. 양념비율이 딱맞아

누구나 좋아하는 그런맛이네요

출출할때.. 울 남편 뭐 먹을꺼 없나~~

하면.. 단골간식 떡볶이..

그래서 저희집 냉동실엔 떡볶이떡과 오뎅이

항상 꽁꽁 얼려있어요..

언제든.. 먹고싶을때 먹을려구요...



날씨는 덥지만
뜨끈한 떡볶이 호호불어가며 먹으니 정말 맛있네요

떡볶이 황금레시피 따라서

누구나 좋아하는 떡볶이로 만들어 보세요~~


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지금까지
떡볶이 황금레시피! 떡볶이 만드는법 소개
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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