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요리/분식

백종원 김치전 만들기! 기본재료만으로도 맛있는 비법~

today... 백종원 김치전 만들기! 기본재료만으로도 맛있는 비법~


오랫만에 김치전을 만들어 보았습니다.

진짜 기본재료만 넣은 김치전 이였어요

부침가루와 김치만으로도 맛있는 김치전이 되네요

백종원님께서 알려주신 레시피 대로했답니다..



 


백종원 김치전 만들기 재료소개

(10분이내, 2인분)

재료

김치한대접, 부침가루 한대접

(진짜..기본재료만 필요함)

고춧가루 한스푼

(김치전 팁!!)

계란과 소금은 넣지마세요

설탕은 김치가 넘 신경우 넣어주세요

 


김치는 먹기 좋게 송송 썰어줍니다.

김칫국물 쪽 따라낼 필요없답니다.

김치에 딸려오는 국물 그대로 사용해 주세요

딱 알맞는 간이 된답니다.



송송썬 김치를 양푼에 넣고

반쪽은 빈공간으로 남겨줍니다.

그리고 그 빈공간에 부침가루 채워주면 됩니다.

그러면 김치랑 부침가루 딱 1:1이 되는거죠

백종원 김치전 만들기 포인트는

김치와 부침가루 1:1 사용하는 거에요

밀가루보단 부침가루를 사용해 주세요

확실히 맛이 다르답니다.



물을 넣어 반죽을 만들어 줍니다.

백종원 김치전 만들기 포인트

계란은 넣지 않습니다.

김치전의 깔끔한 맛이 사라진답니다.



고춧가루도 한스푼 넣어주었습니다.

훨씬 맛있는 색감이 나온답니다.



고춧가루가 고루 섞이도록

잘 저어주세요



물 분량은 이정도 반죽이 되도록

부어 주시면 된답니다.

넘 되직하면 두껍게 만들어져 맛이 없어요..

숟가락으로 떳을때 흘러내릴 정도가 좋죠~~



예열된 팬에 기름을 넉넉히 붓고

지금 10cm정도의 크기로 반죽을 부어주었습니다.

크게 한장으로 부쳐 줘도 좋지요~~



김치전 만들기 할때 기름은 넉넉히

약간 쎈불로 익혀주는게 좋답니다.

겉은 바삭바삭 속은 부드럽게 잘익어요

한국자 떠서 팬에 붓고 어느정도 익을동안 그대로 둡니다.

일부러 넓게 필 필요 없어요



바닥이 어느정도 익었으면 뒤집어 주세요

그리고 이럽게 뒤집게로 눌러주며 넓게 펴줍니다.

호떡 만들때 보셨는지 모르겠어요..

호떡 구울때도 반죽을 그대로 둔상태에서 나뒀다가

뒤집어서 뒤집게로 판판하게 넓게 펴주지요

이렇게 할 경우엔 뒤집기 좋게

사이즈를 저처럼 작게 해주면 좋아요

여기선..좀 오랫동안 구워질수 있도록 나둡니다.



또 한번 뒤집어줘서 처음에 구웠던 면을

제대로 익혀줍니다.

총 3번 정도 뒤집어 줬답니다.

넘 자주 뒤집어 주면.. 기름을 많이 흡수한답니다.

노릇노릇 색감이 이쁘게 나오면.. 완성

백종원 김치전 만들기 참쉽죠~~



기본재료만으로 충분히 맛있는

김치전이 였어요...

그동안 김치전 할때 이것저것 많이 넣고 했는데

제 입맛엔.. 이게 딱이더라구요..

진짜 김치전이네..맛있다 라는 말이

절로 나오더라구요



만약에.. 오징어 있으시면..

오징어 정도만 넣어주면.. 정말 맛있을것 같아요

김치전에 오징어 넘 잘어올리니깐...

역시 백종원 김치전..최고네요...



백종원 김치전 만들기 포인트

밀가루가 아닌 부침가루를 사용해 주세요

김치와 부침가루는 1:1로 사용합니다.

계란과 소금은 넣지 않습니다.

넘 신김치면 설탕을 안익은 김치는 식초를~

기름을 넉넉히 두르고 부쳐주세요

너무 자주 뒤집지 말아주세요



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지금까지
백종원 김치전 만들기! 기본재료만으로도 맛있는 비법~
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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