본문 바로가기

요리/분식

옥수수콘 요리! 초간단 백종원 옥수수콘전만들기

today... 옥수수콘 요리! 초간단 백종원 옥수수콘전만들기


오늘은 딸내미 간식으로 옥수수콘전을 만들어 보았어요

백종원님께서 몇년전에 방송에서 알려주셨던 레시피인데요

방송본 이후론.. 종종 만들어 먹고 있답니다.



 

아이간식으로, 또 맥주안주로도 그만인

하지만 정말 초간단 레시피인 옥수수콘전~

옥수수콘 요리 무얼할까 고민중이시라면

백종원 옥수수콘전 만들기 강추할께요~~


 

백종원 옥수수콘전만들기 재료소개

(20분이내, 2인분)

재료

옥수수콘 통조림 1캔

튀김가루 종이컵 반컵

(기본으론 딱 두가지만 있으면 됩니다)

연유조금~~



스위트콘을 채에 받쳐

물기를 쪽 따라주세요



백종원 옥수수콘전에는

반죽으로 튀김가루만 100% 사용합니다.



통조림 한캔 400g정도에

튀김가루 종이컵 1/2정도가 딱 맞아요

반죽을 더 넣기 원하시면 종이컵 한컵을 넘지

않도록 합니다.

부침가루로도 가능하다 튀김가루가

훨씬 바삭바삭하니 맛있답니다.



물은 종이컵기준으로 1/3만 넣어주세요

튀김가루 2/1이였을때 기준입니다.



농도는 이정도가 딱 좋습니다.

팬에 기름을 넉넉히 두른후

옥수수콘전 반죽을 넣어줍니다.



팬에 기름을 넉넉히 두른후

옥수수콘전 반죽을 넣어줍니다.



한쪽면이 노릇노릇 잘 익었을때

뒤집게로 뒤집어 주세요

반죽이 잘 굳혀져야 뒤집을때

모양이 흐트러지지 않는답니다.



노릇노릇 잘 구워졌죠

앞뒤로 노릇노릇 잘 구워주세요



앞뒤로 노릇노릇 구워지면

백종원 옥수수콘전 만들기 완성입니다.

옥수수콘 요리 고민이시다면 요걸로 추천드릴께요



튀김가루만 100%로 사용하여 바삭바삭~

탱글탱글 옥수수가 씹히는 맛때문에

옥수수전이 더 맛있네요

여기에 연유를 위에 뿌려먹으면 훨씬 맛있어요

저희집에.. 연유가 없네요

다음에 구입해 나야 겠어요



옥수수콘 요리!

초간단 백종원 옥수수콘전 만들기 포인트

통조림 물은 쪽 따라 버려줍니다.

반죽은 100% 튀기가루만 사용합니다.

통조림 한캔을 기준으로

튀김가루는 0.5컵, 물은 0.3컵

앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다.

연유를 위에 뿌려서 먹으면 더 맛있답니다.



 


◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈


지금까지
옥수수콘 요리! 초간단 백종원 옥수수콘전만들기
에 대한 포스팅이였습니다.

 

 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~
공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.
더좋은 레시피로 보답할께요