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요리/한그릇뚝딱

가지요리! 가지볶음 만드는 법~ 가지나물반찬은 밥도둑

today... 가지요리! 가지볶음 만드는 법~ 가지나물반찬은 밥도둑


안녕하세요...

오늘은 몸에좋은 보랏빛 반찬 가지나물반찬으로

저녁상을 화려하게 장식하였는데요.

오랫만에.. 먹어서 그런지..정말 맛있었어요

간단한 레시피라 20분안에 후다닥 만들어서

상에 올렸는데요

이제 저희 밥상에 자주 올라갈 밑반찬이 될것같아요



 


가지요리! 가지볶음 만드는 법 재료소개
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

가지2개, 부추, 양파, 대파, 마늘

간장, 설탕, 참기름, 통깨



보랏빛 향기 넘 예쁘죠

마트에서 3개들이 한봉지 구입하였는데요

2000원 착한가격에 구입하였답니다



가지를 먹기좋게 잘라주었어요

이번엔 길쭉하게 잘라주었는데요..

이 모양도 접시에 담으면 참 예쁜것 같더라구요

4cm 정도 길이로 잘라주었어요



마늘은 편썰기 하였구요

양파는 채썰기

부추는 가지길이랑 비슷하게 4cm으로

가지볶음에 부추들어가면 참 맛있어요

대파는 송송 썰기로

준비하였답니다.



가지를 볶을 팬에 기름을 두르구요

저는 카놀라유 사용하였습니다.



먼저 대파와 마늘을 볶아줍니다.

파,마늘 기름을 내주는 겁니다.

마늘향이 솔솔 올라올때까지 볶아주세요



마늘향이 올라오고

파에서 물이좀나오면

이젠 가지를 넣어줍니다.



가지가 수분과 기름을 흡수하면

좀 많이 뻑뻑할꺼에요..

걱정하지 마시고 계속 저어주세요



가지가 좀 익으면 이젠 설탕을 넣어줍니다.

양념의 가장 첫번째는 항상 설탕입니다.

설탕은 다른 양념들이 재료에 간이 쏙쏙

배게해요

설탕이 재료들과 잘 섞이도록 휘 저어줍니다.

맛있는 밑반찬 만드는 과정중

설탕 넣은 순서는 참 중요해요



가지요리가 좀더 빨리 완성되도록

뚜겅을 3분간만 덮어줍니다.

가장 약한불에서 해주시면 되요

잘못하면 탑니다.

정성스럽게 만든 가지볶음 만드는 법

실패하면 안되겠죠



뚜껑을 열어보니

이젠 가지가 많이 익었네요..

이젠 뻑뻑한 느낌이 전혀 없어요

양파를 휘저어가며 볶아줍니다.



간을 할차례입니다.

간장2스푼 넣어줍니다.

저는 맛간장 넣어주었는데요..

진간장이나, 양조간장 넣으시면 되요



가지를 먹어본후 잘익은것 같으면

이젠 부추를 넣어줍니다.

부추는 살짝만 익혀도 되기때문에

맨 마지막에 넣어줍니다.

그래서 가지가 거의다 익었는지 확인해 보는것입니다.



불끄기 직전에

참기름 한스푼 넣어줍니다.

고소함을 위해 참기름은 

가지볶음 만드는 법에 기본 레시피랍니다.



맨 마지막에 간을 봅니다.

제 입맛엔 좀싱거운것 같아서

구운소금 조금 더 추가해 주었습니다.

간은 항상 마지막에 자신의 입맛에

맞추어 추가하면 되기때문에

처음부터 넘 짜게 하지 마세요...

차라리 싱겁게 하는게 낫습니다.

밑반찬의 기본이랍니다.



소금을 더 추가하니

이젠 제 입맛에 딱 맛는것 같습니다.

불끄고 마지막으로

통깨 휙 뿌려주면 가지볶음 만드는 법 끝입니다.

총 요리시간 20분도 안걸렸어요



건강한 가지나물반찬 완성...

밥상에 보랏빛 색이 추가되니..

화려하니..넘 예쁘더라구요...

건강한 밥상

화려한 밥상

한겨울에도 가지가 착한가격이라

이제 앞으로 가지요리로 가지볶음

자주 만들어야 될것 같아요



 한접시 뚝딱 하고

나머지는 밀폐용기에 담아

냉장고에 쏙 넣어 두었네요...

앞으로 2-3끼 정도 더 먹을수 있는양이네요

모두들 식사 맛있게 하시구요...




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지금까지
가지요리! 가지볶음 만드는 법~ 가지나물반찬은 밥도둑
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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