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요리/한그릇뚝딱

낙지볶음 만드는 법! 생생정보통 낙지볶음 황금레시피

today... 낙지볶음 만드는 법! 생생정보통 낙지볶음 레시피

오늘은 낙지볶음 매콤하게 만들어서 밥에 쓱쓱 비벼 먹었답니다.
제가 자주 보는 TV프로 생생정보통
낙지볶음 만드는 법 따라서 만들어 보았어요
냉동낙지로도 산낙지 만큼 맛있게 만드는비법
저도 따라해 보았습니다.

그럼 생생정보통 낙지볶음 황금레시피 소개해 볼께요





 

 생생정보통 낙지볶음 만드는 법 레시피 소개
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

재료

냉동낙지2마리(약400그램)

양배추1/4개, 당근1/5개, 대파 0.5뿌리

애호박1/5개, 고추기름2큰술

양념장

고추장2큰술, 간장1큰술, 소금0.3큰술,된장0.3큰술

설탕0.5큰술, 일반고춧가루 2큰술, 청양고춧가루1큰술

물엿4큰술, 생강가루 조금, 후추조금, 다진마늘1큰술

배즙200cc정도, 소주2스푼

전분0.5큰술, 참기름1큰술, 부추한줌

 


냉동낙지 입니다. 씻는과정샷 빠졌네요 ㅠㅠ

산낙지 느낌나기 위해 씻는과정 정말 중요한데요

낙지의 미끌미끌한 점액질을 씻어내기 위해서는

소금을 넣어준후 빡빡 문질러 주는 것입니다.

3분동안 150회 정도를 주물러 주셨는데요

이렇게 했을때 낙지가 부드러워져 산낙지 같은

식감을 느낄수 있다고 합니다.

씻을때 주무르는 횟수.. 150회를 꼭 채워야 하는건 아니지만

냉동낙지는 그만큼 많이 주물러줘야 맛있다고 하는군요

그리고 깨끗한 물로 4-5회 맑은 물이 나올때까지

충분히 행구어 준후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.



낙지볶음에 들어갈 야채들을 준비합니다.

저는 생생정보통 낙지볶음 황금레시피에 들어간

야채를 그대로 넣어봤습니다.

양파, 당근, 애호박, 양배추입니다.

먹기좋게 썰어주세요



양념장을 만들어 줍니다.

고추장2큰술, 간장1큰술, 소금0.3큰술,된장0.3큰술

설탕0.5큰술, 일반고춧가루 2큰술, 청양고춧가루1큰술

물엿4큰술, 생강가루 조금, 후추조금, 다진마늘1큰술

된장은 맛의 조화를 이루고 잡내를 잡아주어

전체적인 균형을 잡아준다고 합니다.

모든 해산물요리에는 된장이 들어가면 좋아요~



양념을 잘 섞어줍니다.



이제 본격적으로 볶을 차례입니다.

먼저 준비한 야채를 팬 바닥에 깔아 줍니다.

생생정보통 낙지볶음 만드는 법 중요한 포인트입니다.



그리고 야채위에

낙지를 올려줍니다.



낙지위에 양념장을 올려준후

고추기름 4큰술 넣어줍니다.

저는 고춧기름이 따로 준비되지 않아

그냥 식용유 넣었습니다.

고추기름은 식용유 대신으로

매콤함과 색깔을 잘 나오게 해준답니다.



그리고 전분물도 준비해 놓습니다.

전분가루와, 물을 1:1로 섞으시면 됩니다



이렇게 모든 재료를 다 넣고 난 다음에

불을 켜고 조리를 하면

양념이 타지 않고 맛있게 볶아 진다고 합니다.

쎈불로 약 1분정도 그대로 놓아주세요

그러다 보면 기름과 물엿에 의해서 어느정도 채소에서

수분이 빠져나와 볶기 아주 좋게 된다고 합니다.

그리고 이렇게 하면 빠른시간안에 볶을수 있다고 합니다.



정확히 1분이 지난후

빠르게 양념을 섞어 주었습니다.

물기가 충분히 생겨서 잘볶아집니다.

양념이 충분히 재료에 골고루 배도록 저어 줍니다.



양념이 충분히 밴것 같으면

전분물을 넣어줍니다.



그리고 참기름도 바로 넣어줍니다.

마무리도 역시 재빨리 볶아주세요

중요한 포인트라고 합니다.

부추도 있으면 넣어주면 맛있어요

저는 없어서 생략 하였습니다.

다음엔 생생정보통 낙지볶음 황금레시피

그대로 따라서 만들어 봐야겠어요



불을 크고 볶은깨 듬뿍

넣어주면 완성입니다.

생생정보통 낙지볶음 만드는 법

충분히 따라할수 있겠죠~



냉동낙지지만 산낙지 만큼 부드러운 식감을 자랑하는

양념들이 쏙쏙잘배어 넘나 맛있는 낙지볶음 만드는 법완성입니다.

뜨거운 밥에 쓱쓱 비벼서 정말 맛있게 먹었답니다.



생생정보통 낙지볶음의 반전은

낙지를 소금만 넣어 오랫동안 빡빡 문질러 준다는 거에요

저는 너무 오래 문질러 주면.. 물러져서 탱글탱글한 맛도

없어져서 맛이 없을것 같았는데... 아니더라구요..

빡빡 오랫동안 씻어주는거 정말 중요한 포인트였네요



낙지볶음 만드는 법! 생생정보통 낙지볶음 황금레시피

냉동낙지는 20분 해동한후 소금넣고 150회정도

빡빡 주물러 줍니다.

찬물에 깨끗이 세척해 주세요 맑은 물이 나올때까지

씻은 낙지는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

양념장 넣을때 된장을 넣으면 잡내도 잡아주고

전체적인 맛의 균형을 이루게 해줍니다.

야채를 밑에 깔고 낙지 그리고 양념장을 올려

쎈불로 1분정도 그대로 둔후

빠르게 볶아줍니다.



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지금까지
낙지볶음 만드는 법! 생생정보통 낙지볶음 황금레시피
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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