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요리/한그릇뚝딱

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 

백종원 만두국 레시피로 끓이는법


안녕하세요.. 괜찮은엄마 지민맘입니다.

어제는 만두를 직접 만들었는데요..

직접만든 수제만두로 만두국끓이기를 해보았습니다.

그것도 백종원 만두국 레시피로요...

역시 백종원씨가 알려준데로.. 포인트 살리면..

맛은 보장 하는것 같아요...


오늘 만두국 아주 간단한 방법으로 끓이는 방법

소개해 보도록 하겠습니다.



만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




만둣국 레시피 재료준비 2인분


만두10개, 떡국, 계란

부추, 당근, 양파, 대파,

마늘, 국간장, 간장, 소금조금


육수물

다시마, 멸치, 양파나 대파 뿌리





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




먼저 육수물을 만들어 줍니다.

다시마, 멸치, 대파뿌리 몇개넣어

육수물 만들어 주었습니다.

멸치는 다시용 멸치가 딱 떨어져서

가이리 멸치로 다시물 만들어 주었어요





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




어제 만든 고기 만두입니다.

고기만두 만드는 방법은 다음에 정리해서

포스팅해보도록 하겠습니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




다시물이 팔팔 끓고 있습니다.

대파뿌리, 멸치는 건져서 버리고

다시마는 버리지 않고 고명으로 얹으기 위해

따로 두었습니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




만둣국 레피시에 들어갈 재료입니다.

부추, 당근, 대파

다시마육수물 내고 채썬거

마늘

이렇게 준비해 놓았습니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법





국간장 두스푼 넣어줍니다.

백종원 만두국 레시피에서 포인트는

이 국간장 이더라구요...

육수물에 국간장을 먼저 넣어 줍니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




그리고 당근채썬거

양파 채썬거 넣어줍니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




떡국은 미리 물에 불려두었는데요

냉동 떡국이 아니라

조금만 불려주었습니다.

냉동 떡국은 오랫동안 불려주어야 겠더라구요




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법





떡국을 

넣어줍니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법





만두를 넣어줍니다.

냉동실에 한번 얼린 만두라

만두에 살얼음이 얼려있더라구요..

한번 행궈서 넣어주었습니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




만두 하나는 이렇게 터뜨려 주세요

만둣국물이 훨씬 구수하니 맛있는것 같더라구요

깔끔한 만둣국을 원하시면.. 터뜨리지 마시구요..

저는 위에 고명을 많이 얹어주지 않을꺼라

이렇게 한개 터뜨려 주었습니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




물이 팔팔 끓으면

마늘을 한스푼

듬뿍 넣어줍니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




계란한개 풀어서

넣어주었습니다.

계란물 붓고 나서 휘저으면 안됩니다.

그냥 그대로 두세요

게란물을 저으면.. 계란때문에

국물이 좀.. 지저분해 보일수 있어요..

그리고 국물이 약간 텁텁할수도 있답니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법



송송썬 대파도

넣어줍니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




마지막으로 간을 본후

싱거우면 소금 넣어주세요

국간장만으로는 싱거울수 있습니다.

국간장으로 간을 맞추다 보면

국물이 간장색이 진하게 나올수 있기 때문에

저는 이렇게 소금으로 간을 맞춘답니다.





만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




이제 다 익은것 같네요

익은정도를 알수 있는 방법은

만두와 떡국이 위로 뜨면

잘익은 거에요




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




마지막으로 부추 한줌 넣어주고

한김 쐬어 줍니다.

부추는 푹 익힐 필요없어요..

살짝 아삭한게 맛있더라구요

그래서 이렇게 마지막에 불끄기 직전에

넣어주시면 딱 맞습니다.




만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법

만둣국 레시피! 백종원 만두국 레시피로 끓이는법




백종원 만두국 완성..

역시 백종원씨께서 알려주신데로..

응용잘 하면 맛은 보장하는것 같습니다.

오늘 날씨 넘 추웠는데

뜨끈한 만두국으로 몸이 후끈 달아 오르더라구요..


이대로만 한다면.. 간편하지만

맛있는 만두국 드실수 있답니다.

식사 맛있게 하시구요..





지금까지 

만둣국 레시피! 

백종원 만두국 레시피로 끓이는법에대한

 소개였습니다.


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