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요리/밑반찬

견과류 멸치볶음 황금레시피! 맛있게 만드는법

today... 견과류 멸치볶음 황금레시피! 맛있는 멸치볶음 만드는법

안녕하세요.. 오늘은 한번 만들어 놓으면 일주일은 든든한 밑반찬! 멸치볶음을 소개해 볼까해요

우리집 단골반찬 메뉴인데요...

만드는법도 간단하고.. 다양한 견과류가 들어가서 건강에도 좋은 영양만점 밑반찬이라 자주 상에 올려놓게 되네요



 


견과류 멸치볶음 황금레시피 재료소개

(20분이내, 밥스푼계량)

멸치한줌, 마늘, 다양한 견과류

(호두, 아몬드, 해바라기씨, 크렌베리)

물엿또는 꿀, 간장, 참기름, 통깨



멸치 한줌을 기름을 두르지 않은

달군팬에.. 한번구워주세요

멸치의 비린맛을 제거하기 위해서 입니다.

멸치 한줌 정도 되는 작은양이지만

다양한 견과류를 넣게 되면 양이 많아지기

때문에 조금만 준비하였습니다.

이정도 양이지만.. 저희집은 일주일까지 충분히 가더라구요



멸치를 뜨꺼운 팬에 달달 볶아준후

채에 받쳐 부스러기를 제거해 줍니다.



다양한 견과류를 달군팬에 넣어

한번 볶아 주었습니다.

양념이 된상태에서 볶으게 되면..

양념이 타버리거나, 덜 볶아져 생땅콩

비린내가 날수 있기 때문에

이렇게 먼저 살짝 익혀주는 것입니다.

좀 굵은견과류만 1차 볶아주었습니다.

다 구워진것 같으면 그릇에 따로 담아두세요

고소한 견과류 멸치볶음을 위해... 좀 번거롭지만..

이렇게 하면 훨씬 고소해요..

견과류 볶아주기는 견과류 멸치볶음 황금레시피중 하나에요



팬에 기름을 넣고 중간불로 해놓으신후

편썰기한 마늘을 넣어 익혀줍니다.

마늘향이 올라올때까지.. 익혀주시면 됩니다.



마늘향이 올라오면

구운 멸치를 넣어 고루 섞어주세요



이제 견과류를 넣을 차례입니다.

1차적으로 구워놓은 땅콩과

호두를 넣어줍니다.

견과류 멸치볶음 만드는법! 먼저 견과류 볶아주기



그리고 해바라기씨를 넣었습니다.

굵은 견과류는 1차로 한번구워주고

해바라기씨 같은 작은 견과류는

굽는과정 필요없이 바로 넣어주시면 됩니다.

견과류가 서로 잘섞이고 잘 구워질수

있도록 뒤적여 줍니다.

맛있는 견과류 멸치볶음 황금레시피는

집에있는 견류는 모두 다 넣어주는것입니다.



크랜베리도 넣어서

휘 저어줍니다.

집에 있는 견과류는 종류별로

다 넣으셔도 됩니다..



건새우도 넣어 주었습니다.

멸치와 견과류 새우는 넘 서로 잘 맛아요...



꿀이나 올리고당을 넣어줍니다.

저는 설탕이나 물엿을 넣으면 딱딱하게

굳어버려서 꿀 이나 설탕을 넣어요

오늘은 꿀을 넣었습니다.

꿀을 냉장고에 넣어 두었더니 저렇게 굳어버렸네요

꿀을 잘 놓겨 고루 잘 섞어줍니다



꿀이 녹고 멸치와 견과류에서

윤기가 좌르르 흐르시죠...

이젠.. 간장 한스푼 넣어줍니다.

간장은 조금만 넣어주세요

멸치 자차에서도 짠맛이 많이 있답니다



불끄기 직전에

참기름 한스푼 넣어주세요



다 볶아진것 같습니다.

이젠 마지막으로 통깨를 뿌려줍니다.

맛있는 견과류 멸치볶음 황금레시피 완성입니다.

멸치볶음 만드는법 어렵지 않죠~



간이 딱맞은 맛있는 견과류 멸치볶음

오늘 멸치 견과류 볶음 성공하였네요

우리 딸내미 밑반찬으로 완전 딱이겠어요

멸치볶음과 몇가지 밑반찬에

밥한그릇 뚝딱하였네요



나머지는 이렇게 밀폐용기에 담아

냉장고에 쏙...

이정도 양이면 저희 3식구 하테

일주일은 충분히 먹을수 있는 양이에요~



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지금까지
견과류 멸치볶음 황금레시피! 맛있는 멸치볶음 만드는법
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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