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요리/밑반찬

두부부침 만드는법! 간단한 두부요리 소개

today... 두부부침 만드는법! 간단한 두부요리 소개

오늘은 두부부침 요리 소개하고자 합니다.
두부는 저희집 단골 식재료 인데요
두부요리는 두부 자체만으로도 영양가도 듬뿍들어 있고 담백하고 맛있어서 간단하게 요리해도 정말 훌륭한 요리가 되는것 같아요
그럼 간단한 두부요리로 두부부침 만드는법 소개해 볼께용


두부

두부는 밭에서 나는 소고기라 불릴정도로 영양이 우수한 식품입니다.
고단백식품으로 다이어~트 식품으로도 적합하며 풍부한 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮추고 올리고당이 많아 장의 움직임을 활성화하여 소화흡수를 돕는다고 합니다.



  두부부침 만드는법 재료소개  
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

재료
두부한모, 계란2개
전분가루 100ml, 대파, 소금조금

 


저는 두부를 얼려먹는답니다.
두부를 얼리면 단백질 함량이 6배나 올라간다고 해요
냉동실에서 꺼내어 실온에 3-4시간 미리 녹혀 주었습니다.
빨리 녹히길 원하시면 전자렌지로 해동시켜 주면 된답니다.
한 5분정도면 칼로 잘 썰릴 정도로 녹혀지는것 같아요



얼린두부를 녹히면 물이 많이 생길꺼에요
물기를 꼭 짜준후 사용합니다.
두부의 수분감을 빼주면 겉은 단단하고 속은 촉촉한 두부구이가 된답니다.


두부를 먹기좋게 1cm두께로 썰은 다음 전분가루를 앞뒤로 묻혀줍니다
옆쪽, 앞쪽, 뒷쪽 모두 꼼꼼하게 묻혀줍니다.



풋마늘대를 송송 썰어주었어요
평상시에는 대파를 사용하는데 풋마늘 요리 하고 조금 남아 있어서  이번엔 풋마늘 넣어주었습니다.
간단한 두부요리지만 이렇게 초록이 채소가 들어가면 정말 맛있어 보이는 두부부침 만드는법이 된답니다.



두부 한보 부치는데 계란두개면 딱 맞는것 같아요
소금을 조금 넣어 간을 맞추어주고 계란을 잘 풀어줍니다.
그리고 풋마늘을 넣어 섞어주세요
과정샷이 빠졌네요~



예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 전분을 입혀준 두부를 올려줍니다.

가스불은 중약불이 좋은것 같아요

기름을 넉넉하게 두른후 튀기듯 익혀주면 타지않고 노릇노릇 바삭 고소하니 맛있답니다.



계란물을 한쪽면에만 올려줍니다.
한수저씩 떠서 올려주면 됩니다.



한쪽면이 어느정도 노릇노릇 익으면 뒤집어서 다른한쪽면도 익혀줍니다.



계란옷을 입혀준 면은 너무 오래 부쳐주면 거뭇거뭇 타버리는것 같아요
적당하게 익혀주고 다시 뒤집어서 좀더 익혀주면 된답니다.



두부부침 만드는법 완성되었습니다.

만드는 방법은 매우 간단하지만 영양만점, 두부와 계란이 만나 더더욱 맛있고 영양가 좋은 든든한 반찬이 되었어요



아랫면은 바삭하고 계란옷을 입은 윗면은 부드럽고 속은 촉촉하니
정말 맛있는 영양만점 밑반찬이 되어주었답니다.
두부한조각만 먹어도 왠지 든든한 느낌이 나더라구용




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지금까지
(제목)두부부침 만드는법! 간단한 두부요리 소개
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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