본문 바로가기

요리/밑반찬

옛날소세지 부침! 추억의 분홍소세지 요리~

today... 옛날소세지 부침! 추억의 분홍 소세지 요리~

오늘은 추억의 옛날소세지 부침을 만들어 보았습니다.
초딩 입맛 저희 남편이 가끔 먹고 싶어 하는 반찬이에요
어렸을적에 어머니께서 도시락 반찬으로 싸주시면 학교에서 인기 최고였다며~ 한접시 부쳐 놓았더니 밥한그릇 둑딱 비우더라구요




옛날소시지는 역시 계란옷을 입혀 부쳐야 맛있는것 같아요~
그럼 추억의 소세지~
분홍소세지 부침 만드는 법 소개할께요~



 옛날분홍소세지 부침 만드는 법 재료소개
(20분이내, 1인분,밥스푼계량)

재료
엣날소세지 10개분량
계란1개, 부침가루 1스푼, 소금소량,
대파 또는 부추


분홍소세지를 0.7cm 두께로 잘라 주었어요



카레가루 조금, 부침가루 한스푼을 일회용 봉지에 넣어줍니다.



분홍 소세지를 넣은후 비닐봉지 입구를 막아 소시지에 부침가루가 잘 묻어지도록 흔들어 주세요



옛날소세지 10개 분량에 계란 1개가 딱 맞더라구요



소금도 조금 넣어줍니다.



풋마늘을 송송 썰어서 넣어주었습니다.
대파나, 부추, 당근으로 하셔도 맛있답니다.


옛날소시지를 넣어 계란물을 앞뒤로 잘 묻혀줍니다.



예열된 후라이팬에 옛날소세지를 넣어 앞뒤로 노릇노릇 잘 부쳐주면
분홍소세지 부침 완성입니다.


 옛날소세지 부침 만드는 과정 간략소개

 분홍소세지를 0.7cm 두께로 잘라 부침가루를 묻혀 주세요
계란옷을 입힌후 예열된 후라이팬에 노릇노릇 부쳐주면 완성입니다.



◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈


지금까지
옛날소세지 부침! 추억의 분홍 소세지 요리~
에 대한 포스팅이였습니다.

 

 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~
공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.
더좋은 레시피로 보답할께요