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요리/한그릇뚝딱

돌나물 요리! 돌나물비빔밥으로 건강한 한끼~

today...돌나물 요리! 돌나물비빔밥으로 건강한 한끼~

오늘은 비빔밥을 만들어 보았어요
저는 주부이다 보니 점심은 한끼는 혼밥하는 경우가 많은데요 
혼자 먹다 보니 넘 대충 때우는 경우가 많아서 이젠.. 대충 먹더라도 골고루 먹어야 겠단 생각이 들어서 비빔밥을 자주 먹게 되더라구요~
냉장고를 열어보니 돌나물과 다양한 야채들이 많이 있어서 오늘은 비빔밥으로 정했어요~ 


돌나물 효능

돌나물은 칼슘이 우유보다 2배나 높으며, 비타민, 무기질, 미네랄등 필수 영양소가 풍부하다고 합니다.
칼슘이 많아 성장기 어린이, 골다공증 예방에 좋으며, 간의 신맛때문에 식욕증진에도 좋다고 합니다.



 돌나물비빔밥 만드는 재료소개
(20분이내, 1인분,밥스푼계량)

재료
돌나물한줌, 계란1개
오이1/4개, 파프리카 (주황.노랑 1/4개씩)

양념
고춧가루1스푼, 간장3스푼, 마늘반스푼
설탕반스푼, 참기름1스푼, 볶은깨1스푼

 


돌나물은 미리 식초를 조금 떨어뜨린 물에 5분정도 담궈둔후 두세번 헹구워 채반에 올려 물기를 빼주었습니다.
저는 돌나물 요리할때는 보통 이렇게 식초물에 담궈놓은후 사용하고 있어요



계란후라이를 만들어 줍니다.
반숙으로 익혀주었어요



오이는 채썰어 준비합니다.



파프리카 주황, 노랑도 채썰어 준비합니다.
파프리카에도 칼슘과 비타민C가 풍부하다고 해요



넓고 깊은 냉면기에 밥을 한주걱 퍼서 바닥에 깐후
돌나물을 빙 둘러줍니다



준비한 야채와 계란후라이도 넣어줍니다.
이렇게 재료를 넣으니 간단한 한끼 식사가 아닌 근사한 요리같네요~
하지만 이렇게 만드는데 20분도 채 안걸린다는거~
요즘 돌나물 많이 나오니깐 돌나물비빔밥 꼭해서 드셔보세요~



이제 양념장을 준비합니다.
고춧가루 한스푼과 간장3스푼 넣어줍니다.



마늘 반스푼 넣어줍니다.



설탕 또는 매실액기스 넣어줍니다.
저는 천연당 반스푼 넣어주었습니다.



참기름 한스푼 넣어줍니다.



볶은깨도 한스푼 넣어줍니다.



양념장을 고루 섞어주세요



양념장을 비빔밥 맨위에 올려주면
돌나물 요리! 돌나물비빔밥 완성입니다.



쓱쓱비벼 한입먹으니 봄의 기운이 온몸으로 퍼지는 힐링이 되는 기분이였어요
보통 점심은 혼자 먹다 보니 김치한두개, 국있으면 국에다 밥말아서 대충 때우곤 했는데요
건강을 생각해서 그러면 안되겠단 생각이 들더라구요 그래서 언제부턴가 이렇게 비빔밥을 즐기고 있어요~
이렇게 비빔밥으로 먹으면, 영양분도 골고루 섭취할수 있어서 참 좋은것 같아요




 [ 돌나물비빔밥] 만드는 과정 간략소개 및 팁

 돌나물은 식초물에 담궈둔후 두세번 헹구어 물기를 빼줍니다.
냉장고속 다양한 재료들 먹기좋게 썰어서 준비합니다.
계란후라이는 반숙으로 만들었어요
분량의 양념장을 만들어 줍니다.
한데모아 쓱쓱 비벼 맛있게 드시면 된답니다.~



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지금까지
돌나물 요리! 돌나물비빔밥으로 건강한 한끼~
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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