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요리/밑반찬

세발나물요리! 깔끔하고 맛있는 세발나물전 추천해요



세발나물요리! 깔끔하고 맛있는 세발나물전 추천해요


세발나물은 바다 갯벌의 염분을 먹고 자라는 식물로

칼슘함량이 시금치의 20배정도로 높아 뼈건강, 골다공증 예방에 도움을 준다고 해요

또한 비타민도 풍부하고 노화방지까지.. 정말 다양한 효능이 있더라구요

이렇게 좋은 세발나물은 제철아니면 드실수 없으니 지금 제철일때 많이 드시길 권해드릴꼐요


오늘은 세발나물요리 중 세발나물전 소개해 볼께요~



세발나물전 재료소개

(20분이내, 2인분)


세발나물두줌, 부침가루4, 튀김가루1

풋고추2개, 당근반개, 양파반개

(냉장고속 다양한 야채들)



세발나물을 깨끗이 씻어줍니다.

찬물에 살살 흔들어 씻어주면 된답니다.



당근도 조금 썰어 넣어주세요



냉장고에 먹다남은 아삭이 고추가 있어서 넣어 주었습니다.

길쭉길쭉하게 채썰어 물에 한번 행궈 씨를 털어줍니다.

아삭이 고추는 매운맛이 없기 때문에 아이들도 맛있게 먹을수 있답니다.




양파도 채썰어 주세요



부침가루와 튀김가루를 넣어줍니다.

4:1로 넣어주면 넘 눅눅하지도 않고 넘 바싹하지도 않은

딱 알맞은 식감을 맛보실수 있어요

전 부침가루를 적게 넣어주었어요

물농도는 밀가루의 0.9정도 넣어주었습니다.



달군팬에 기름을 넉넉히 둘러주시고

충분히 예열해 주세요

부침을 만들땐 기름을 넉넉히 두르고 해주어야

바삭바삭 고소한 부침을 만들수 있답니다.



세발나물전 반죽을 넓고 얇게 펴줍니다.

밀가루는 많이 넣치 않았어요~

요정도 반죽이 딱 맛있답니다.

세발나물이 겹겹이 쌓여 좀 도톰한 전이 만들어 졌어요



앞뒤로 노릇노릇 구워지면

세발나물전 완성입니다.

밀가루 반죽을 적게 넣은다고 넣은것 같은데...

만들고 나니.. 밀가루가 덜 들어가면 더 맛있었을것 같은 생각이 들더라구요~



세발나물 한봉지 구입해 오시면

나물로만 드시지 마시고

이렇게 조금 덜어서 세발나물요리로 

전도 만들어 드셔보세요

오독오독 씹는 식감도 넘 좋고 깔끔한 맛이 참 좋아요




세발나물전은 약간 심심한 맛이 있기 때문에 초간장 만들어서 찍어드시면 정말 맛있답니다.



세발나물전 포인트

부침가루와 튀김가루 4:1 비율로 넣어주세요

기름을넉넉히 두르고 충분히 예열된후 반죽을 넣어줍니다.

앞뒤로 노릇노릇 충분히 구워줍니다.

초간장 만들어 찍어 드시면 더 맛있답니다.


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지금까지

세발나물요리! 깔끔하고 맛있는 세발나물전 소개였습니다.


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