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요리/분식

백종원 부추전 만드는 법! 남은부추 새우가루 넣어 맛있게 만들기



백종원 부추전 만드는 법! 

남은부추 새우가루 넣어 맛있게 만들기


요며칠 부추를 사용할일이 있어서 한단 사왔는데요

딱 반단이 남게 되었어요...

무얼 만들까 하다가 부추전을 만들었답니다.

그것도 백종원님 레시피 응용해서요~

그럼 백종원 부추전 만드는 법 레시피 소개해 볼께요





백종원 부추전 만드는 법 재료소개

(3인분, 20분이내)


부추한줌, 건새우100ml

부침가루(3) : 튀김가루(1),  당근조금, 애호박반개

양파반개, 달걀1개(아이때문에 패쓰했음)

필수 재료는 부추와, 건새우가루

추가로 오징어1마리, 쪽파한줌 넣었어요





건새우는 믹서기에 곱게 갈아주세요

저는 보리새우 갈아주었어요

새우를 넣으니 확실히 맛있어요

부추와 건새우가루 만으로도 충분히 맛있더라구요

오늘은 냉장고속 재료가 많은 관계로 다양하게 넣어봤어요

건새우 가루는 백종원 부추전 만드는 법에서

빠져서는 안될 가장 중요한 비법이랍니다.





오징어 몸통은 다른 요리에 활용하고

나머지는 이렇게 부추전에 넣었어요

부추전에 해물 넣으면 정말 맛나답니다.

오징어를 먹기 좋게 잘라 준비해주세요





믹싱볼에 재료들을 넣어줍니다.

부추는 깨끗이 살살 씻어 먹기좋게

잘라 넣어줍니다.





당근도 얇게 채썰어서 넣어줍니다.

당근넣으면 확실히 색감이 화려해져서

훨씬 먹음직 스러운것 같아요





양파도 채썰어서 넣어줍니다.





쪽파도 먹기좋게 썰어서

넣어주었습니다.





백종원 부추전 만드는 법에서 가장 중요한 비법

건새우가루도 듬뿍 넣어줍니다.





부침가루와 튀김가루 3:1로 넣어줍니다.

밀가루가 아닌 부침가루로 해야 맛있답니다

그리고 튀김가루 넣으면 눅눅하지 않고

바삭하게 맛있게 구워져요~





백종원 부추전 만드는 법에서는

얼음 몇개 넣어 주었거든요..

이렇게 하면 훨씬 바삭 쫀득하니 맛있다고 해요

저는 얼음 없어서 패쓰했어요

그리고 계란알레르기 있는 딸내미 때문에 계란도 패쓰~~

물 양은 밀가루와 물 1:1로 하시면 된답니다.





예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 

반죽을 한국자 떠서 넓고 얇게 펴줍니다.

부침개 만들때 기름은 넉넉히 넣어서 부쳐주는게 좋아요

야채가 듬뿍 들어가서 얇게 펴지진 않더라구요

도톰한게 밀가루 반죽이 아닌 야채때문이라면

정말 맛있답니다.~~





중간불로 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요

너무 자주 뒤집진 말고 한쪽면이 노릇노릇 구워지면

뒤집어서 다른 한쪽면도 구워줍니다.

자주 뒤집으면 기름이 많이 배게 되어 좀 느끼하답니다.

노릇노릇 잘 구워졌다면

백종원 부추전 만드는 법 완성입니다.





건새우 가루가 들어간 부추전..

감칠맛이 풍부한게 확실히 맛있네요

다양한 야채와 오징어 까지 넣어

맛과 영양도 훌륭하였답니다.





그동안 부추전 만들땐 건새우가루 없이 만들었거든요

물론 기본 레시피도 맛있지만.

건새우가루 한가지만 더 넣었을 뿐인데.. 확실히 특별한 맛이에요

백종원 부추전 역시 따라하길 잘한것 같아요

건새우가 없다면.. 그냥 냉장고속 재료 듬뿍 넣어서

만들면 된답니다.~~





백종원 부추전 만드는 법 포인트


건새우는 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

부침가루와 튀김가루 섞어서 사용해주세요

얼음을 넣으면 더 바삭해져요

물양은 밀가루 양과 동일한 양 넣어줍니다.

기름을 넉넉히 두르고 부쳐주세요




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지금까지

백종원 부추전 만드는 법! 

남은부추 새우가루 넣어 맛있게 만들기 였습니다.



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