본문 바로가기

요리/한그릇뚝딱

백종원 김치볶음밥 만들기~ 불맛이 나는 황금레시피





백종원 김치볶음밥 만들기~
불맛이 나는 황금레시피


오늘은 김치볶음밥을 맛있게 만들어서

화려한 저녁상을 차려보았답니다.

그것도 백종원님 레시피로~~

따라만 하면 80%이상은 성공하는거라...

요즘은 백종원님 레시피 자주 따라하고 있어요

역시 김치볶음밥도 백종원님표로 따라하길

정말 잘했다는 생각이 들더라구요...

울 남편... 아무말없이 한그릇 뚝딱하면..

그건 100% 잘했다는 거거든요.. 

그럼 지금부터 백종원 김치볶음밥 만들기

소개해 보겠습니다.






백종원 김치볶음밥 만들기 재료소개

(2인분, 밥스푼계량, 20분)


김치200g, 밥1.5공기

햄 또는 참치, 대파, 설탕1

참기름1, 고추장1






김치는 먹기좋게 송송썰어줍니다.

알타리김치, 배추김치 먹기좋게 썰어주고

무생채도 조금 남아서 넣어주었습니다.







많이 신김치라 신맛을 중화시키고자

설탕한스푼 넣어주었습니다.

만약 덜익은 김치라면 식초조금 넣어주면

신김치 맛이 난답니다.







대파는 송송썰어 기름에 볶아주었습니다.

파향이 올라올때까지 볶아주세요







파향이 올라오면 햄을 넣어줍니다.

햄을 끓는 물에 살짝 데쳐 넣어주었습니다.







햄이 살짝 노릇노릇 해질때까지

볶아주세요






햄이 어느정도 볶아지면

김치를 넣어줍니다.







김치는 충분히 익을때까지 볶아주는게 맛있답니다.

김치가 맛있게 잘익으면

김치를 한쪽을 몰아주고 간장2스푼 정도 부어줍니다.







간장이 팬바닥에 말라붙을때까지

약한불에 끓여주세요

탈정도 까지는 아닙니다.

백종원 김치볶음밥 만들기 포인트 입니다.

불맛이 나는 황금 레시피~







간장이 팬 바닥에 말라 붙을 정도가 되면

김치를 섞어 다시한번 볶아줍니다.







충분히 볶아졌으면 밥을 넣어줍니다.

밥을 넣을땐 가스불을 꺼주세요







가스불을 끈 상태로 밥을

재료들과 잘 섞어줍니다.

역시 백종원 김치볶음밥 만들기 포인트에요







잘 섞여 졌으면 가스불을 켜고

한참 볶아줍니다.

그리고 저는 백종원 김치볶음밥 만들기에는 없는

쑥갓을 넣어줬습니다.

저는 항상 볶음밥에 깻잎이나 쑥갓을 잘 넣어주어요

쑥갓넣은후 한참 볶아줍니다.







한입 먹어본후 제 입맛엔 약간 싱거운것 같아서

미리 만들어 놓은 달래 양념장 한스푼 넣어주었습니다.

이것 넣으니 간이 딱 잘맛어서 맛있더라구요

좀 칼칼하게 드시길 원하면 고추장 넣으셔도 맛있답니다.

양념장을 넣은후 한참을 볶아줍니다.






이젠 충분히 다 볶아졌을꺼에요

마무리로.. 참기름 한스푼 듬뿍 넣어주고

휘릭 잘 섞어주면...

백종원 김치볶음밥 만들기 완성입니다.







밥공기에 볶음밥을 꾹꾹 눌러담아서

접시에 엎으면 이런 모양이 나와요 ㅎㅎ

이왕이면 예쁘게 담아서 먹으면 더 맛있겠죠~~







백종원님 레시피는 역시 엄지 척이에요

따라하기만 하면... 80%이상은 성공합니다.

간장이 팬 바닥에 마를때까지 끓여준게..

불맛이 나는 황금레시피였더라구요...

진짜 불맛이 난답니다. 꼭 이렇게 해보세요...






백종원 김치볶음밥 만들기 포인트


파기름을 만들어준후 햄이나 참치를 볶아줍니다.

그리고 김치를 넣어 충분히 볶아준후

김치를 한쪽으로 밀어준후 빈곳에서

간장을 끓여줍니다. 바닥에 말라붙을때까지

그리고 다시 김치와 썩어 볶아줍니다.

밥을 넣을 때는 가스불을 꺼주세요

충분히 고루섞은후 가스불을 켜주세요

마지막 참기름 넣고 마무리하시면 됩니다.



지금까지

백종원 김치볶음밥 만들기~ 

불맛이 나는 황금레시피 였습니다.





◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~

공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.

더좋은 레시피로 보답할께요