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요리/분식

남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기


남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기


남은 만두피로 뭘할까~  인터넷에 검색해 보니

만두피 새우칩이 눈에 띄더라구요

마침 저희집 냉동실엔 건새우가 잔뜩 있어서

바로 만들어 보기로 하였습니다.

튀긴 만두피에 건새우와 통깨, 설탕을 넣어 

새우맛가루를 만든후 뿌린 만두피 새우칩이에요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




만두피 새우칩 재료준비


만두피5장

튀김유

건새우 한줌, 통깨0.5스푼, 설탕0.5스푼




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




만두피는 먹기 좋게 잘라주세요

6등분 하였습니다.




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




건새우 한줌은 후라이팬에 한번 구워주세요

이때 기름은 두르지 않습니다.

건새우를 이렇게 한번 구워주면

비린내도 제거되고 더 진한 고소한

새우맛을 느낄수 있답니다




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




구운 새우를 믹서기에 곱게 갈아주세요

이때 통깨도 조금 넣어서 같이 갈아주면 좋습니다

통깨 과정샷을 깜박 잊었네요~~

통깨를 넣어주면 엄청 고소한

만두피 새우칩만들기가 된답니다.




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




설탕 반스푼 넣어

고루 섞어 주세요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




움푹 패인 궁중팬에 튀김유를 넣고

중간불로 온도를 높여주세요

만두피를 조금 떼어 넣어봤을때 부글부글

꽃을 피우며 올라오면 딱 좋은 온도에요

만두피를 겹치지 않게 넣어줍니다.

방심하면 타기 때문에 젓가락으로 휘 저어주다가

1분정도 노릇노릇되면 바로 건져주세요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




다 튀겨진 만두피는 채에 받쳐 기름을 빼줍니다.

키친타올하나 깔아주면

남은기름 잘 흡수되는것 같아요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




새우가루를 1회용 비닐봉지에

담아줍니다.




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




튀긴 만두피도 넣어줍니다.

튀긴만두피가 살짝 온기가 남아있을때

섞어주면 양념이 더잘붙어요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




비닐봉지에 살짝 공기를 넣은상태로 꼭 쥐어

이렇게 비닐을 흔들어

튀긴 만두피에 새우가루가 잘 묻도록 해주세요




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




짜짠... 만두피새우칩 완성되었네요

새우가루양념도 칩에 잘 묻었어요

남은 만두피가 이렇게 훌륭한 간식이 되었습니다.




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




이정도 양이 한번 먹기 딱 좋은 양 같아요

너무 많이 해놓으면 눅눅해 질수 있으니

바삭바삭 맛있게 소량만 만들어서 

드시면 좋을것 같아요



남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




새우깡 맛이 나더라구요

그리고 알새우칩 맛도 나구요

몇시간이 지나서 먹어봤는데도 눅눅하지 않고

바삭바삭 하니 참 맛있더라구요..

참깨도 들어가서 고소하구요~~

남은만두피로 이렇게 만두피새우칩 만들어보세요

술안주, 아이들 간식으로 딱이겠어요~




남은만두피요리! 만두피간식 새우칩만들기




만두피새우칩 만들기 포인트

만두피는 여러겹을 겹쳐 먹기좋게 6등분 합니다.

건새우는 구워서 사용합니다.

튀길때는 금방탈수 있으니 노르스름 하면

재빨리 건져주세요

곱게갈은 새우양념과 튀긴 만두피를

비닐에 넣어 섞어줍니다.



지금까지

남은만두피요리! 만두피간식 

새우칩만들기에 대한 포스팅 이였습니다.



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