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요리/분식

남은만두피활용! 만두피츄러스만들기


남은만두피활용! 만두피츄러스만들기



남은만두피활용! 만두피츄러스만들기


오늘은 이번 설에 만두 만들고 남은 만두피로

만두피 츄러스를 만들어 보았답니다.

만두피 남게되면 딱히 만두외에는

다른 레시피는 생각을 못해서 방치하다 

유통기한 지나는 경우 많았거든요...

이번엔 안되겠다 싶어서 남은 만두피 활용법 검색하여

츄러스를 만들어 보았지요

시중에서 판매하는 츄러스보다는 좀 못했지만..

달콤 바삭하고 쫄깃한 맛이 생각보다 맛있더라구요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




만두피츄러스 재료소개


만두피 20장, 설탕 6스푼, 계피가루1스푼




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




설탕 6스푼 준비합니다.

저는 천연당 준비하였습니다.




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




계피가루 1스푼 넣어줍니다.

마트에서 판매하는 게피가루에요

만약.. 통계피가 집에 있다면

믹서기로 곱게 갈아서 사용하셔도 된답니다.

설탕과 계피가루를 잘 섞어 주세요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




만두피를 도마위에 깔아주었습니다.




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




설탕과 계피 혼합분을

적당하게 올려주세요

밥스푼으로 반스푼 하면 딱 맞는것 같습니다.



남은만두피활용! 만두피츄러스만들기

남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




만두피가 서로 잘 붙여질수 있도록

만두피 가장자리에 물을 발라줍니다.


돌돌 말아주다가

양옆을 조금 접어 주세요

그리고 끝까지 돌돌 말아줍니다.




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기



 

모두 완성 하였습니다.

만두피가 떨어지지 않도록

접합 부분을 꼭꼭 눌러주세요

구워지면서 설탕액이 많이 빠져나오더라구요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




구워주는 방법은 두가지 입니다.

후라이팬에 튀겨주는 방법

오븐에 구워주는 방법입니다.

저는 오븐에 구워주는 방법을 택했습니다.

만두피가 잘 튀겨질수 있도록 오일을 발라줍니다.

카놀라유 발라주었습니다.




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




180도 온도로 예열을 한후

15분 구워주었습니다.

만두피츄러스 만들기 어렵지 않죠~~




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




짜짠... 이렇게 완성되었습니다.

구워주면서 설탕액이 많이 흘러나오긴 했지만

금방말라서 많이 찐덕 거리진 않더라구요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




흘러나온 설탕액은

어렸을때 자주먹었던 추억의 설탕뽑기? 달고나?

맛이였어요..

다음엔.. 달고나 이렇게 해서 먹어봐야 겠어요

계피가루가 들어가서 더 맛있더라구요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




만두피는 얇지만 여러겹이 겹쳐져서

약간 폭식폭신한 맛도 있고

계피설탕들어간 호떡맛도 약간 나고...

만두피 완전 대변신 이네요~`



남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




계피향 너무나 좋아하는데

다음엔 계피향 쫌더 진하게 해서 만들어 봐야곘어요

계피가 면역력 지켜주는 겨울차로 딱인데... 

만두피츄려스 완젼 겨울 간식으로 딱이네요




남은만두피활용! 만두피츄러스만들기




만두피츄러스 만드는법 포인트


설탕과 계피는 6:1

만두피에 계피설탕을 얇게 펴주세요

만두피 가장자리에 물을 묻혀

만두피를 돌돌말아 줍니다

굽는방법은 후라이팬에 기름을 둘러 튀겨주거나

오븐에 굽는 방법이 있어요

오븐 사용하실땐 만두피에 기름을 살짝 발라주고

180도 예열된 오븐에 15분 구워주면 되요~



지금까지 

남은만두피활용! 

만두피츄러스만들기에대한

포스팅 이였습니다.



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