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요리/밑반찬

백종원 가지볶음 만드는 법! 양념장 황금레시피는 굴소스가 비법~


today...백종원 가지볶음 만드는 법! 양념장 황금레시피는 굴소스가 비법~

안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.

오늘은 마트에 장보러 갔다가 가지 한봉지 구입해 왔어요
5개들이 한봉지에 2천원~~


가지로 할수있는 요리 참 다양한데요
오늘은 가지3개로 가지볶음을 만들어 볼려고 해요
그것도 백종원님 가지볶음 양념장 따라서요~~

가지볶음 이대로만 따라하시면 맛은 보장합니다.
그럼 레시피 소개해 볼께요~~



  백종원 가지볶음 만드는 법 재료소개  

(20분이내, 밥스푼계량)

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주재료

가지3개
피망1개, 새송이버섯, 대파1대
(냉장고속 다양한 야채들 사용하면 됨)

백종원 가지볶음 양념장 재료

간장1.5, 굴소스1, 매실액1, 다진마늘1, 설탕0.5, 매실액1, 고춧가루1, 소금조금, 참기름1

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가지를 깨끗하게 씻어줍니다.



먹기좋게 잘라주세요

저는 5cm길이 로 자른후 반으로 가르고 3등분 하였어요



자른 가지는 오븐에 살짝 구워 수분을 빼줄꺼에요

180도에서 10분정도 구워주면 됩니다.

이 방법은 ebs요리 프로에서 알게된 방법이에요~

이과정은 패쓰하셔도 되고 후라이팬에 살짝 구워 수분을 날려줘도 됩니다.



다 구워졌네요

이렇게 가지를 구워서 수분을 날려주면 물이 생기지 않고 물컹한 식감이 아닌 쫀득한 식감을 맛있게 드실수 있습니다.



먼저 마늘을 익혀줍니다.

파도 미리 넣어 파기름을 내주면 좋습니다.

백종원님께서는 기름을 넉넉히 부어 파기름을 먼저 내주셨어요~~

저는 양념장만 백종원님 레시피대로~~



구운가지를 넣어 마늘기름이 고루 베이도록 살짝 볶아줍니다.



준비한 야채를 한꺼번에 투입합니다.

냉장고속에 있는 새송이 버섯과 피망 가지 길이에 비슷하게 채썰어 주었습니다.



이제부터 백종원 가지볶음 만드는 법 시작하겠습니다~
간장1.5스푼 넣어줍니다.



매실액기스 1스푼 넣어줍니다.



설탕 0.5스푼 넣어줍니다.



백종원 가지볶음 만드는 법에서 가장 중요한 굴소스~~

1스푼 넣어줍니다.

(만약 굴소스가 없으면 개인 취향에 따라 간장을 더 넣어 간을 맞추시면 됩니다.)



고춧가루 0.5스푼

개인 취향에 따라 가감 하시면 됩니다.



부족한 간은 소금으로 맞추어 줍니다.



위 재료를 넣고 야채가 숨이죽고 간이 배면 가스불을 꺼줍니다.

참기름1스푼과 볶은깨 넉넉하게 넣어준후 뒤적뒤적 몇번~~~

백종원 가지볶음 만드는 법 완성입니다.



역시 백종원님 레시피는 배신을 하지 않아요~~

짜지도 달지도 않고 입에 촥촥 감기는 맛입니다.



그리고 오븐에 구워 수분을 한번 날려주니 쫄깃하면서도 부드러운 식감...

새송이 버섯은 쫄깃... 피망은 아삭아삭...

가지와 야채를 섞어 먹으니 더더 맛있는것 같아요



백종원 가지볶음 만드는 법 포인트는

저는 패쓰했지만...파기름을 내주는것.. 

그리고.. 굴소스가 비법입니다.

올여름 우리집 단골반찬은 백종원 가지볶음 당첨~

식사 맛있게 하세요~~



지금까지
백종원 가지볶음 만드는 법! 양념장 황금레시피는 굴소스가 비법~
포스팅이였습니다.


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