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요리/한그릇뚝딱

백종원 닭갈비 만드는 법! 양념장 황금비율 간단하지만 엄지척~


today...백종원 닭갈비 만드는 법! 양념장 황금비율 간단하지만 엄지척~

안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.

오늘은 백종원님 레시피중 닭갈비를 따라해 보았습니다.

닭갈비는 그동안 밖에서만 사먹는 음식으로 알고 집에선 만들어볼 생각을 안했었어요~


하지만.. 닭갈비도 집에서 충분히 맛있게 만들수 있다는걸 직접 경험하였네요~~
집밥 백선생에서 공개된 참쉬운 닭갈비 양념장 황금비율 1의 비율만 따라하면 됩니다.

바로 
고추장1, 간장1, 설탕1, 다진마늘1, 맛술1, 

그럼 백종원 닭갈비 만드는 법! 황금비율 양념장 소개해 볼께요~




  백종원 닭갈비 만드는 법 재료소개  

(40분이내, 3인분, 종이컵, 밥스푼계량)

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주재료

닭살코기 500그램, 감자1개, 떡사리,깻잎10장, 양배추1/6통, 양파1개, 당근반개

닭갈비 양념장 재료

고추장0.5컵, 간장0.5컵, 설탕0.5컵, 다진마늘0.5컵, 맛술0.5컵
고춧가루3큰술, 참기름1큰술, 후추조금

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닭볶음용 닭을 미리 사둔게 있어서 뼈를 발라 닭갈비를 만들어 보았습니다.

뼈 바르는데 은근 번거로웠어요

닭갈비 만드실때 안심이나 다리살 구입하여 만들면 편해요~

가슴살은 많이 퍽퍽해서 저는 안심하고 다리살 추천할께요



뼈를 다 발라 주었어요~

다음엔 미리 계획해서 닭갈비용 살코기 구입해서 쉽게 만들어야 겠어요

에휴~



닭고기를 깨끗이 헹구어 줍니다.

3번정도 헹구면 불순물 많이 제거되는것 같아요



잘 손질된 닭을 우유에 30분정도 재워둡니다.

생닭을 우유에 재워두면 닭 비린내가 어느정도 잡히고 좀더 부드럽게 익는데 도움이 되요

이렇게 30분정도 재워둔후 백종원 닭갈비 양념장을 만들면 됩니다.



설탕 0.5컵 넣어줍니다.



간장0.5컵



맛술0.5컵



고추장도 0.5컵



마늘도 0.5컵 넣어줍니다.

여기까지 집밥 백선생에서 공개된 참쉬운 닭갈비 양념장 황금비율 1의 법칙 입니다.



그리고 나머지 재료

고춧가루3큰술, 참기름1큰술, 후추 톡톡톡 3-4번정도 쳐주면 완성입니다.

닭갈비 양념장 만드는데 10분도 안걸리네요~

백종원 닭갈비 양념장 황금비율 정말 간단하죠~~



우유에 30분 재워둔 닭은 거져 채반에 받쳐 우유를 조금 빼줍니다.



그리고 만들어 놓은 백종원 닭갈비 양념장에 넣어주세요

양념장이 닭에 비에 좀 많이 만들어진것 같아요~~

개인적인 생각으로 이정도 양념이면 닭 살코기 1kg도 충분할것 같습니다.



양념에 버무린 닭은 바로 조리해서 먹어도 상관은 없지만 미리 재워두었다가 먹으면 닭고기에 양념이 잘배어 훨씬 맛있게 먹을수 있어요

이렇게 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어뒀다가 30분이상~~
저는 오후에 만들어 4시간후 저녁식사 시간에 조리해서 먹었어요~



닭갈비에 들어갈 야채는 미리 준비해 놓아도 되구요

저는 볶기전에 손질해서 주었습니다.



당근, 양배추, 대파, 깻잎도 먹기 좋게 잘라줍니다..




감자도 납작하게 0.5cm두께로 잘라주었어요



전기팬에 냉장고에 4시간이상 숙성시켜둔 닭갈비를 볶아줄꺼에요



예열된 팬에 양념에 재워둔 닭고기를 올려줍니다.



떡사리도 미리 넣어 익혀주고~~



야채와 함께 넣으면 고기익는데 시간이 꽤 걸리기 때문에 

1차적으로 야채넣기전에 고기를 어느정도 미리 익혀주는게 좋아요



어느정도 볶다가 고기가 익으면 야채도 듬뿍 넣어 주고 같이 볶아줍니다.



1차로 고기를 어느정도 볶아주었기 때문에 야채를 넣은후엔 양배추 순이 어느 정도 죽으면 고기와 야채과 모두 잘 익은 상태가 될꺼에요



잘익은 닭고기와 야채를 깻잎에 싸서.. 한입에 쏙~~

춘천닭갈비 부럽지 않습니다.



매콤. 달콤...닭갈비 양념장이 넘 맛있어서 울 세식구.. 완젼 흡입했답니다.

닭고기와 야채 만으로도 넘 배가 불러서 아쉽게도 볶음밥은 패쓰했어요~~

역시 백종원님 레시피는 믿고 따라해도 되는 레시피에요...

이제 앞으로 닭갈비 양념장은 1:1:1:1:1의 법칙으로...


지금까지
백종원 닭갈비 만드는 법! 양념장 황금비율 간단하지만 엄지척~
포스팅이였습니다.

 

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