today... 냉동만두 요리! 만두 깐풍기 만드는법~
오늘은 시중에서 파는 냉동 만두로 깐풍기를 만들어 보았어요
늘 먹을껄 찾는 우리 남편과 딸내미를 위해 이것저것 만들다 보니 냉동만두로 깐풍기도 만들어 보네요~
냉동만두의 화려한 변신
새콤~ 달콤~ 매콤~
그동안 인스턴트 맛으로만 먹어왔던 냉동만두~
오늘 만큼은 건강한 한끼 식단으로 맛있게 먹었네요~
만두 깐풍기 만드는법 재료소개
(20분이내, 1인분,밥스푼계량)
재료
냉동만두 10개정도
양념
간장3스푼, 굴소스 1스푼
대파조금, 양파1/4개, 마늘2톨, 파프리카1/3개, 청양고추0.5개
깐풍기를 만들기 위해서는 만두를 구워줘야 해요
이왕이면 맛있게 구워줘야 겠지요
가장 맛있게 굽는 방법은 바로~~ 포장지 뒷면에 나오는 조리방법을 참조하는게 가장 좋은것 같더라구요
설명서대로 맛있게 구워보겠습니다
먼저 잘 달군 후라이팬에 식용유를 충분히 두른후
중불에서 냉동만두를 넣고 뚜껑을 덮어 약 3분간 구운후 약한 불에서 약 2분간 조리해 보았어요
약간 좀 탄듯한 부분도 있지만 대체적으로 잘 구워진것 같아요
겉은 바삭바삭 속은 촉촉하게 잘 익었더라구요
역시 설명서대로 하길 잘했어요
냉동만두 구울땐... 찐만두보다 확실히 신경이 많이 쓰여요
불조절 잘못하면 겉은 타버리고 속은 덜익은 상태가 되는 경우도 있거든요
뚜껑을 덮고 익히니 확실히 속까지 잘 익었네요
만두는 이렇게 구운후 대기시켜 놓습니다.
간장3스푼, 굴소스 1스푼 섞어줍니다.
대파를 조금 잘게 다져주시구요
양파 1/4개도 잘게 다져주세요
그리고 마늘은 편썰기 하여 굵게 채썰어 줍니다.
파프리카도 잘게 다져 넣어줍니다.
깐풍기는 살짝 매콤한 맛이 좋아요
청양고추도 조금 다져서 넣어주었습니다.
기름을 조금 두르고 살짝 볶아주다가~
간장소스를 붓고 보글보글 끓여줍니다.
그리고 구운 마두를 넣어 소스와 잘 버무려 주세요
1분정도 볶아주시면 되요
간장양념이 만두에 잘버무려 지면 완성입니다.~
냉동만두 요리! 만두 깐풍기 만드는법 어렵지않죠~
어머나~
그동안 먹어왔던 냉동만두와는 전혀다른
고급스러운 맛이에요
울 남편과 딸내미도 넘 맛있다며 엄지 척 해주네요
20분만에 간단하게 만들었지만
외식한것 같은 기분전환 확실히 된것 같네요~
시중에서 파는 냉동만두
그동안 찌거나 굽거나 국끓이거나 사실 이게 전부였거든요~
이제 깐풍기 자주 만들어 먹을것 같네요
그리고 남은 소스로 밥 쓱싹 비벼 먹었어요
야채들이 새콤달콤 아삭아삭 하니 비빔밥도 맛있네요~
냉동만두 요리로 만두 깐풍기 만드는법 따라해 보세요~
앞으로 인기 만점 메뉴가 될꺼에요~
지금까지
냉동만두 요리! 만두 깐풍기 만드는법~
에 대한 포스팅이였습니다.
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