본문 바로가기

요리/밑반찬

삭힌고추무침 양념 맛있게 하는방법~ 간단한 밑반찬 만들기소개

today... 삭힌고추무침 양념 맛있게 하는방법~ 간단한 밑반찬 만들기소개

오늘은 3개월전에 간장에 삭힌 고추장아찌로

새콤달콤 고추장아찌무침을 만들어 보았답니다.

그냥 먹어도 깔끔하고 칼칼하니 맛있는데..

이렇게 새콤달콤 양념장에 버무려 무침으로 먹으면..

정말 맛있답니다.




 그럼 삭힌고추무침! 간단한 밑반찬 만들기 소개해 볼께요


 삭힌고추무침 양념재료소개
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

재료

고추장아찌 8개

고춧가루 반스푼,고추장 한스푼

마늘 반스푼,설탕 또는 매실엑기스 1스푼

참기름반스푼,통깨 넉넉히

 


삭힌지 3개월 정도 되었어요...

매운정도는 보통인 고추로 했어요

보통은 양념에 안무치고 그냥 먹는편인데

오늘따라 새콤달콤 고추장아찌무침으로 먹고싶더라구요

무치는데 5분도 안걸려요~~

이정도 시간이면.. 정말 초간단 레시피인게 확실하죠~~



삭힌고추 8개 입니다.

적은 양인것 같지만

우리 세식구는 이정도 양으로

세네끼는 먹는답니다...



삭힌 고추를 먹기 좋게

송송 썰어주세요

물기는 굳이 짜지 않아도 된답니다.

삭힌고추무침에 삭힌고추국물은 훌륭한 양념재료가 되요~



분량의 양념을 넣어줍니다.

고춧가루 반스푼

고추장 한스푼

마늘 반스푼

설탕 또는 매실엑기스 1스푼

참기름반스푼

통깨 넉넉히

절일때 식초도 넣었기 때문에 새콤한 맛이나요

양념할때 식초 넣지 않아도 된답니다.



5분만에 만들수 있는 초간단 요리 밑반찬맞죠

삭힌고추장아찌는 그냥 먹어도 맛있지만

이렇게 양념넣어 조물조물 삭힌고추무침으로 만들어도 참 맜있답니다.



◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

카카오 스토리 채널을 통해 [난괜찮은맘]의 유용한 정보를 받아보세요
매일매일 새로운 소식이 업데이트 되고 있습니다.

▶ 난괜찮은맘 스토리 채널 구경가기

난괜찮은맘 스토리 채널 구독신청 클릭

◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈◈

지금까지
삭힌고추무침 양념 맛있게 하는방법~ 간단한 밑반찬 만들기소개
에 대한 포스팅이였습니다.

 

 도움이 되셨다면  공감 팍팍 부탁해요~
공감과 덧글은 저에게 원동력이 된답니다.
더좋은 레시피로 보답할께요