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요리/밑반찬

쪽파김치 담그는법! 황금레시피 소개

today... 쪽파김치 담그는법! 황금레시피 소개

오늘은 쪽파김치 만드는 법 소개할께요

어렸을때부터 쭉~ 먹어왔던거라 쪽파김치는 제가 좋아하는 김치중 다섯손가락 안에 든답니다.




쪽파김치는 양념이 매우 간단하기 때문에 만들기도 쉬워요~

그럼 쪽파김치 담그는법! 황금레시피 소개해 보겠습니다.



쪽파김치 담그는법! 황금레시피 재료소개

(2시간이내, 밥스푼계량)

재료

쪽파큰단 2단, 찹쌀밥2주걱

까나리액젓150ml, 마늘2스푼

사과1개, 양파1개

고춧가루 종이컵한컵, 설탕또는 매실액기스

생강1톨 또는 생강가루 조금

 


쪽파 큰단으로 두단 입니다.

한단에 삼천오백~원정도에 구입하였어요

쪽파는 길이가 짧은게 좋은거라고 하더라구요

오늘 사온 쪽파 - 쪽파김치 담그기에 딱 좋은 길이인거 같아요...



쪽파를 깨끗이 다듬어 줍니다.

먼저 뿌리를 칼로 다 자른다음 하나하나 다음어 주면 된답니다.

쪽파김치 담그는법 중 이 작업시간이 꽤 많이 걸려요

두단 다듬는데 한시간 정도 걸렸던것 같아요

다듬은 쪽파를 깨끗이 씻어 채반에 올려 물기를 빼줍니다.



어느정도 물기가 빠지면 살짝 털어 물기를 더 빼준다음 절여주세요

절일땐 액젓으로 절이면 된답니다.

까나리 액젓으로 절여주었어요

멸치액젓도 맛있답니다.

쪽파김치 황금레시피에서 가장 중요한 재료는 액젓인것 같아요



한시간 정도 졀여주니 잎쪽이 약간 숨이 죽었네여~

사실 절이지 않고 바로 담궈도 되지만.. 이렇게 절여주면 나중에 파김치에서 물이 많이 안생긴답니다.

물이 많이 생기다 보면.. 고춧가루 양념이 다 씻어져 하얀 파김치가 되버리더라구요~



절인 까나리액젓을 쭉~~ 따라내어 그 액젓에 양념을 하면 된답니다.

따라낸 까나리액젓을 믹서기에 넣어 양파, 사과등을 갈아줄꺼에요



양파1개, 사과1개를 갈기 좋게 잘라준후 믹서기에 넣어줍니다.



마늘한줌, 찹쌀밥 두주걱 믹서기에 넣어줍니다



윙 갈아주세요

까나리액젓이 들어갔기 때문에 잘 갈아질꺼에요

저는 쪽파김치 담그는법 할때 액젓 비율을 가장 중요하게 생각하고 나머지 재료들은 그냥 눈대충으로 넣는 편이에요
모든 재료를 한데모아서 윙갈아준후 손으로 꼭 찍어 먹어봤을때, 재료가 한데  잘어우려져 달콤 짭쪼름한 맛이 나면..  맛있는 김치가 되더라구요



갈아놓은 재료에 설탕 두스푼, 고춧가루 한컵, 생강가루 조금 넣어 섞어 주세요



쪽파를 가지런히 놓고 양념을 조금씩 묻혀줍니다.

조금씩 살살 묻혀 주시면 됩니다
너무 많이씩 양념을 묻히면 나중에 많이 부족할수도 있어요
살살 발라주기만 하면됩니다.



한끼 먹기 좋게 돌돌 말아 주세요
이렇게 해놓으면 헝클어지지 않게 딱 한끼 먹을수 있을정도 꺼내 먹을수 있답니다.


김치통에 차곡차곡 넣어줍니다.
하루정도 실온에 둔후 김치냉장고에 넣으시면 딱 맛있게 드실수 있답니다.
덜 익으면 파의 알싸한 매문맛으로,
푹으면.. 달달한 맛으로 처음부터 끝까지 맛있게 먹을수 있어요



쪽파김치는 양념이 매우 간단하기 때문에 김치중에서 난이도가 낮은편에 속한것 같아요

초보 주부들도 쉽게 만들수 있는 김치랍니다.

쪽파김치 만드는 법 어렵지 않죠~


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지금까지
쪽파김치 담그는법! 황금레시피 소개
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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