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요리/찌개,국,탕

김치콩나물국 황금레시피! 끓이는법소개~

today...김치콩나물국 황금레시피! 끓이는법소개~

오늘은 김치를 넣어 칼칼하고 얼큰한
김치콩나물국 레시피를 소개할려고 해요

시원하고 고소한 맛이 지금 같은 날씨에 완젼 딱이더라구요





 

집에 콩나물만 있다면 다른 재료들은 걱정없어요

집에 대부분 있는 재료들이거든요


 김치콩나물국 황금레시피 재료소개
(20분이내, 3인분,밥스푼계량)

재료

콩나물 200g, 김치30g, 두부100g

국간장2스푼, 소금조금, 후춧가루 조금,

대파, 다진마늘1스푼

육수물 만들기

물4컵에 멸치, 다시마, 대파뿌리



먼저 멸치를 팬에 구워

멸치 비린내를 날려주세요



멸치가 다 구워지면

물4컵을 붓고 다시마, 대파뿌리 넣어

육수물을 만들어 줍니다.

맛있는 김치콩나물국 끓이는법

육수물 만들어 사용하기~



육수물이 만들어지면

육수용 재료는 건져내고

송송썬 김치를 넣어줍니다.

국물도 조금 넣어주면 좋아요

뚜껑을 닫고 끓여줍니다.



한참 김이 올라올때 뚜껑을 열어보면

김치가 어느정도 익었을 꺼에요

깍둑썰기한 두부를 넣어 주세요

김치가 어느정도 익었을때 다른 재료들을 넣어줘야

맛있는 김치콩나물국 황금레시피가 된답니다.



그리고 콩나물도 넣어줍니다

뚜껑을 닫고 김이 팔팔 올라올때까지 끓여줍니다.

콩나물을 넣은후엔 뚜껑을 열고 끓여도되고

뚜껑을 닫고 끓일때는 콩나물이 충분히

익은다음 뚜껑을 여는게 좋아요



국간장 2스푼

넣어줍니다.



국물이 끓어오를때 윗면에 생긴

거품을 조금씩 걷어주세요

송송썬 대파도 넣어줍니다



다진마늘도

넣어줍니다.



국물을 끓이다가 수분이 증발되어 물이부족하면

그럴땐 물을 보충해주세요

그런후 마지막으로 간을본후

싱거우면 소금을 조금 넣어

자신의 기호에 맞게 간을 맞추고 후춧가루 톡톡(선택)

김치콩나물국 황금레시피 끓이는법 어렵지 않죠~



김치콩나물국 황금레시피 끓이는법 포인트

김치를 먼저 익힌후 콩나물을 넣어주세요

콩나물을 나중에 넣으면

아삭하게 맛있게 드실수 있어요

국간장은 2스푼만 나머지 간은 소금으로 깔끔하게 

_끝_


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지금까지
김치콩나물국 황금레시피! 끓이는법소개~
에 대한 포스팅이였습니다.

 

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