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요리/찌개,국,탕

미역국 끓이는 방법! 초간단 건새우 미역국 레시피소개


미역국 끓이는 방법! 초간단 건새우 미역국 레시피소개




미역국 끓이는 방법!
초간단 건새우 미역국 레시피소개



오늘은 바다향 가득한 건새우 미역국을 끓여서

맛있게 한끼 식하 하였답니다.

누구나 쉽게 끓일수 있는 레시피에요...

이대로만 한다면 미역국 기본은 충분히 한답니다.




미역국 끓이는 방법! 초간단 건새우 미역국 레시피소개




건새우 미역국 재료소개

(4인분, 30분이내, 밥스푼계량)


건미역 20g, 보리새우한줌

들기름 또는 참기름3, 국간장2

쌀뜨물, 다진마늘1, 소금조금



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미역을 물에 불려 깨끗이 씻어줍니다.

미지근한물에 불리면 30분이내에 사용가능합니다.

약간 덜 불려도 된답니다.

끓이면서 다 불려지거든요..

미역은 먹기 좋게 잘라주시고 물기를 빼주세요




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팬에 미역을 넣고 들기름이나 참기름 넣어

볶아줍니다.



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충분히 볶아주세요

미역은 충분히 잘 볶아져야 맛있답니다.




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어느정도 볶아지면.. 국간장 2스푼 넣어줍니다.

미역에 간이 어느정도 되어야 맛있어요~

국간장 넣고 충분히 양념이 배도록 볶아주세요




미역국 끓이는 방법! 초간단 건새우 미역국 레시피소개




볶다가 표고가루도 넣어 주었습니다.

표고가루 넣어주면 감칠맛이 풍부해져요




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미역이 충분히 순이 죽으면

잘볶아진거에요

이젠 쌀뜨물을 넣어줍니다.

맹물을 넣어주어도 되지만 쌀뜨물 넣어주면

미역국이 구수하면서 더 부드러운것 같아요




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보리새우도 넣어줍니다.

보래새우는 한번 마른팬에 

한번 구워서 넣어주면 좋아요...

새우 특유의 비릿한 맛도 제거되고

새우의 구수한 향이 더 진해진답니다.




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다진마늘 한스푼도 넣어줍니다.

저는 마늘을 다져서 냉동시켜 놓았어요

얼릴때 한스푼 정도씩 계량하여 얼리면 

나중에 사용할때 편하답니다.




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한김 푹 끓여주세요

그리고 마지막에 간을 보신후 싱거우면

소금 조금 넣으시면 됩니다.

그리고 미역국을 끓여서 바로 드시는것 보단

한김식힌후 다시 끓여서 드시면 더 맛있답니다.



미역국 끓이는 방법! 초간단 건새우 미역국 레시피소개



바다향 가득한 건새우 미역국

음..이맛은 남녀노소 누구나 좋아하는맛일것 같아요

미역국은 좀 넉넉하게 끓여서

김치냉장고에 넣어두신후 데워서 드시면

참 좋답니다... 매일매일.. 국 끓이는거 쉽지 않잖아요


오늘도 든든하게... 맛있느 식사 꼭 챙겨드시구요~~



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건새우 미역국 끓이는 방법 포인트


미역을 충분히 불려줍니다.

건새우는 마른팬에 한번 볶아서 사용합니다.

들기름에 미역을 볶은후 국간장 넣어 한번더 볶아줍니다.

육수는 쌀뜨믈 사용하면 구수하고 부드럽습니다.

부족한 간은 소금으로 하시면 됩니다.

미역국은 한번 식힌후 다시 끓여서 먹는게 맛있답니다.



지금까지

미역국 끓이는 방법! 

초간단 건새우 미역국 레시피소개 였습니다.



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