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김치가 짤때! 짠김치해결방법

김치가 짤때! 짠김치해결방법


얼마전에 담근 갓김치가

짜도 너~~무 짜네요..

갓김치 10단 얼마나 많은 정성이 들어간건데...

어떤분들은 먹을만 하다고 그래도 맛있다고는 하시는데..

아무래도.. 손을 써야지 안되겠더라구요..


김장김치 너무 짜서..속상하실때 많으셨죠..

그럴때 이렇게 하시면 된답니다.




김치가 짤때! 짠김치해결방법




재료준비

무우1개


재료로 무우만 필요하다고 하니

감이 오시죠..

맞습니다. 무우를 큼직큼직하게 썰어서

김치 사이사이에 박아 두면

무에서 물이나오고 또 무우에

김장김치의 양념이 배어

짠맛이 많이 잡힌답니다.




김치가 짤때! 짠김치해결방법




김치가 짤때 무우로 해결해주세요

먼저 무우를 토막내주세요

큼직큼직하게..썰어주시면 됩니다.

보통 김장김치할때

배추김치 사이사이에 많이 박아두시죠..

배추김치도 맛있지만..

박아둔 무 꺼내어서 썰어먹어도 정말 맛있지요




김치가 짤때! 짠김치해결방법

김치가 짤때! 짠김치해결방법

김치가 짤때! 짠김치해결방법




너무짠.. 갓김치 입니다.

저는 갓김치를 정말 좋아하는데

너무 짜니깐 도저히 손이 안가더라구요

무를 사이사이에 박아두어야 하니깐..

김치를 꺼냅니다.

바닥쪽에 조금만 남겨두고 모두 꺼내주세요




김치가 짤때! 짠김치해결방법

김치가 짤때! 짠김치해결방법




무우를 넣고

또 갓김치를 넣어줍니다.

그리고 또 무우를 넣어줍니다.

저는 5섯번 이렇게 넣어주었습니다.

짠김치해결방법 어렵지 않으시죠

김치가 짤때 넘 걱정하지 마세요




김치가 짤때! 짠김치해결방법

김치가 짤때! 짠김치해결방법




무우를 한개 다 넣었어요..

짠맛이 얼마나 잡힐지..

넘 기대되네요...

일주일 후에 꺼내 보아야 겠습니다




김치가 짤때! 짠김치해결방법




뚜껑을 닫아 김치냉장고 속에

쏙 넣어두었어요..

엄청난 정성을 들여서 일부러 하루 날잡아

갓김치 담근건데요



너무 짜니깐.. 속상하더라구요..

그렇다고 물에 씻어서 먹기도 그렇고

친정엄마한테도 물어보고

자주 뵙는 주부경력 오래 되신분들한테서

들었는데.. 무우를 이럴헤 썰어 넣으면 해결된다고 하네요


무우를 넣으면 짠맛은 잡히고

시원한 김치가 된다고 하는데요

일주일후에.. 그 결과를 확인해 보겠습니다.

김치가 넘 짤때.. 속상하시죠...

그럴때... 이렇게 꼭 해결해 보세요..





지금까지

김치가 짤때! 짠김치해결방법에 대한

포스팅 이였습니다.



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