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건강정보

만성염증에 좋은 음식 소개

안녕하세요 오늘은 만성염증에 좋은 음식에 대해 소개해 보려고 합니다.

 

만성염증은 몸속 곳곳을 돌아다니며 각종 질병을 일으킵니다.

대표적으로는 관절염, 심혈관질환, 당뇨병 등이 있는데요.

특히 한국인 사망원인 2위인 심뇌혈관질환(심근경색, 뇌졸중) 환자 4명 중 1명이 만성염증 때문이라고 합니다.

따라서 평소 꾸준히 관리하지 않으면 건강한 삶을 위협받을 수 있는 것이죠. .

그래서 준비했습니다.

현대인이라면 누구나 관심 가질만한 주제! 우리 몸 구석구석 퍼져있는 만성염증을 없애는데 도움 되는 식품들을 소개하겠습니다.

 

 

토마토와 수박 등 붉은 채소류 입니다.

붉은색을 띄는 과일이나 채소에는 라이코펜 성분이 풍부한데요.

활성산소 제거 효과가 뛰어나 면역력 강화 및 노화방지에 좋습니다.

 

 

브로콜리와 양배추 등 십자화과 채소류 입니다.

특히 브로콜리는 항암효과가 뛰어난 설포라판 성분이 다량 함유되어있어 각종 암예방에 탁월한 효능이 있습니다.

브로콜리 100g당 약 28mg의 비타민C가 들어있어 레몬의 2배나 되는데요.

때문에 체내 활성산소를 제거하고 면역력을 높여줍니다

 

블루베리와 딸기 등 베리류 입니다.

안토시아닌 성분이 많아 항산화 작용이 뛰어나고 비타민C 함량이 높아 피로회복에도 좋습니다.

 

오메가3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전 형성을 막아 혈액순환을 원활하게 하며 염증을 완화시켜준다.

이외에도 폴리페놀, 플라보노이드 성분이 풍부한 음식을 섭취하면 염증 개선에 도움이 된다.

 

마늘은 미국 국립암연구소에서도 추천할만큼 항암효과가 뛰어난 식품입니다.

알리신 성분이 강력한 살균 및 항균 작용을 하기 때문이지요. 게다가 혈액순환 개선 효과까지 있다고 하니 꼭 챙겨드시길 바랍니다..

 

 

이상으로 만성염증에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 

유익한 정보가 되셨나요?  유익한 건강정보였기를 바라며 다음번에도  유익한 정보로 다시 찾아 뵙겠습니다.