본문 바로가기

2017/09

콘치즈하는법! 황금레시피 소개~ today...콘치즈하는법! 콘치즈 황금레시피 소개~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.냉장고속 재료를 확인해보니 콘치즈 만들면 딱이겠더라구요냉동실엔.. 먹다남은 통조림 옥수수와, 프랑크햄,피자치즈가 꽁꽁 얼려있고냉장실엔 파프리카와, 팽이버섯이~~콘치즈는 기본재료인 통조림 옥수수와, 치즈만 있으면다양한 야채를 넣어 뚝딱 만들수 있지요~ 한동안은 냉장고에 비축해둔... 오래묵은 양식들끄집어 내서 저에게 저희집 냉장고를 부탁해보겠습니다.그럼 콘치즈하는법! 콘치즈 황금레시피 소개해 보겠습니다. 콘치즈 하는법 레시피 소개 (30분이내, 3인분, 밥스푼계량) -------------------------------------------------------------- 통조림옥수수(200g), 피자치즈 (100.. 더보기
두부요리! 두부찌개 만드는 법 얼큰한 두부짜박이 스타일로~ today...두부요리! 두부찌개 만드는 법 얼큰한 두부짜박이 스타일로~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 요즘은 두부가게 할머니와 친해져서 그 가게 앞을 지나가게 되면 두부 한모를 꼭 사오게 됩니다. 직접 만든 손두부라 마트에서 파는 두부보다 확실히 고소하고 부드러운것 같더라구요... 두부로 할수 있는 요리는 참 다양한것 같아요~~앞으로 저희집 식재료 중 두부는 떨어지지 않을것 같아 계속해서 두부 레시피 소개해 볼까하는데요오늘은 멸치국물에 얼큰한 고추장과 두부, 어묵, 버섯을 넣어 끓인 칼칼하고 달달한 맛있는 두부찌개 레시피 소개해 볼께요 두부요리! 두부찌개 만드는 법 재료소개 (30분이내, 3인분, 밥스푼계량) ------------------------------------------------.. 더보기