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2017/08

김무침 만드는 방법 ! 눅눅해진 김 버리지 말고 맛있게 먹어보기 today...김무침 만드는 법! 눅눅해진 김 버리지 말고 맛있게 먹어보기 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 요즘.. 냉장고 파헤치기 하는중이랍니다. 냉파~ 그래서 꽉찼던 냉장고 속이 점점 비워져 가고 있어요 오늘은 냉동실에 오랫동안 보관해서구워도 약간 눅눅한 김을~ 구운김보다 더 맛있는김무침을 만들어 보았답니다.정말 초간단 레시피에요...유통기한 임박한 김 , 눅눅해져 먹기힘든 김처치 곤란하시죠~ 그렇다면 김무침을 만들어 보세요 김무침 만드는 방법 재료소개 (15분이내, 밥스푼계량) -------------------------------------------------------------- 주재료 김20장, 마요네즈1스푼 양념장 간장4, 매실 액기스 2, 다진마늘0.5, 통깨다진파 1, 고춧가루.. 더보기
냉장고 정리방법! 수납바구니로 엉망진창 냉장고 정리하기 today...냉장고 정리방법! 수납바구니로 엉망진창 냉장고 정리하기안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 저희집 냉장고 새로 바꾸었습니다. 그전 냉장고 13년을 사용하다보니 물이 줄줄새고 소음이 장난이 아니였어요 버리기는 안까워서 수리해서 사용해볼까 고민하며 한달은 버텨봤는데... 엄청난 굉음에 온식구 잠을 몇번 설치고 나니 도저히 안되겠더라구요 역시 바꾸길 너무 잘한것 같습니다 살림할맛도 나고 요리가 넘 즐거워졌습니다. 예전엔 냉장고 누가 열어볼까 항상 조마조마 했는데 이젠 냉장고 누가 좀 열어봐 줬으면 좋겠습니다. ㅎ 새로 구입한 냉장고.. 이젠.. 깔끔하게 수납해서 사용해야겠어요.. 그래서 오늘 작업했던 냉장고 정리방법 구경시켜 드릴께요~ 먼저 냉동실 먼저 구경시켜 드리겠습니다. 다이소에서 수납 바.. 더보기
열무시래기 된장국 끓이는법! 풋내없이 시원하고 구수하게 끓이는방법 today...열무시래기 된장국 끓이는법! 풋내없이 시원하고 구수하게 끓이는방법 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.오늘은 열무한단 구입해와서 된장국을 끓여보았습니다.열무가 제철이라 푸짐한 한단에 천원밖에 안하네요~~ 당연히 이렇게 싸면서도 푸짐하다면 보자마자 사야겠죠~열무 천원어치로 국 10그릇은 나왔던것 같습니다.저희 식구 한끼에 두그릇이면 충분하기에 남은건 김치냉장고에 넣어 두고 며칠 편하게 밥차렸네요그럼.. 제가 끓여본 열무시래기 된장국 레시피 소개해 볼께요~~ 열무시래기 된장국 끓이는법 재료소개 (30분이내, 10인분, 밥스푼계량) -------------------------------------------------------------- 열무한단 쌀뜨물, 된장1스푼, 국간장3스푼, 표고버섯.. 더보기
생활용품사용기한! 맘놓고 오랫동안 사용해도 될것 같은 생활용품에도 사용기한이~ today...생활용품사용기한! 맘놓고 오랫동안 사용해도 될것 같은 생활용품에도 사용기한이~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.오늘은 저희집 살림살이 점검에 들어갔습니다. 맘놓고 사용했던 살림살이들... 음식물처럼 딱히 사용기한이 정해져 있지 않았기 때문에 한없이 사용하고 있었는데요생활욤품에도 사용기한이 정해져 있더라구요...생각하지도 못했던 의외의 용품들이 넘 많네요.. 그중 몇가지 소개해 보도록 하겠습니다. 도마 : 1년 지금 보시는 도마.. 저희집에 온지 정확히 1년 2개월입니다.그런데 도마의 사용기한은 1년이라고 합니다.지인이 선물줄때 별명이 청담동 도마라면서 향균 멀티 도마세트 선물해주신건데요아직 보기엔 멀쩡합니다.... 하지만.. 이것도 바이바이 해야하나.. 하는 생각이 드네요~~도마는 매일.. 더보기
건전지사이즈가 너무 작을때 대처하는 방법! 쿠킹호일로 사이즈 연장~ today...건전지사이즈가 너무 작을때 대처하는 방법! 쿠킹호일로 사이즈 연장~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.오늘은 마우스 배터리를 교체하면서 알게된 매우 신기방기한 방법을 공유해 보고자 합니다.바로 AAA 사이즈 배터리를 간단하게 AA로 사이즈 연장하는 방법이에요 지금 당장 AA사이즈가 필요한데 AAA사이즈 밖에 없을때그럴때 쿠킹호일로 간단하게 사이즈를 연장시켜 보세요쿠킹호일을 통해서 전류가 잘 흐른답니다.그럼 그 방법 소개해 볼께요~ 마우스가 작동을 하지 않습니다.건전지가 모두 방전되었나 봅니다.배터리를 교체해 주어야겠습니다. 하지만 집에 남아있는 새건지는 AA사이즈가 아닌 AAA사이즈 입니다. 사이즈가 차이가 나도 너무 많이 납니다.마우스에 필요한 사이즈는 AA인데.. 집에 남아있는 사용가.. 더보기
가스렌지 청소! 치약으로 스텐레스 상판 광내기~ today...가스렌지 청소! 치약으로 스텐레스 상판 광내기~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다.오늘은 요리하고 난뒤 초토화된 가스렌지 청소를 해보았습니다. 준비물은 딱 하나 바로 치약만 있으면 됩니다.치약은 스텐레스 녹제거와 광내는데 효과 만점이랍니다.그럼 저하고 같이 치약으로 가스렌지 청소 해보실까요~~ 요리하고 난뒤 처참한 저희집 가스렌지 입니다.이정도면 사실 양호한 편이긴해요~~ 가스렌지를 깨끗이 닦기 위해 먼저 가스렌지 부속품들을 분리해 줍니다.손잡이는 잡아 당기면 쑥~ 빠진답니다.그래도 몇주전에 손잡이 분리하여 청소했더니 상태는 괜찮은 편이네요 상판을 들어 올려보았습니다.윽~~ 그동안 왜 여긴 청소할 생각을 안했는지음식물이 흘러들어가 썩고 굳고 난장판입니다.너무 창피해서 보여드리고 싶지 않지.. 더보기
행주 삶는법! 전자렌지로 행주삶기 today...행주 삶는법! 전자렌지로 행주삶기 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 오늘은 제가 살림하면서 자주 하게 되는 일인 행주 삶는법을 소개해 보도록 하겠습니다. 행주는 음식물을 자주 닦아내다 보니깐.. 금방 얼룩덜룩 지져분해지죠~~ 김칫국물 닦아낸 행주는 삶지 않으면 얼룩은 계속 남아있고 깨끗이 빨았다 해도 얼룩이 있으면 위생상 좋아 보이지 않습니다. 하지만 매번 삶는 것도 일입니다. 가스렌지에 행주 삶으면 요즘같이 덥고 습한 날씨에 넘 힘들죠.. 그리고 세제 삶은 수증기가 공기중에 둥둥 떠다니다 식기류에 내려 앉거나 호흡기로 들이마실수 있기 때문에 가스불에 삶는건 좀 꺼름칙 한것 같아요 그래서 저는 간단하게 전자렌지로 삶고 있어요 그럼 행주 삶는법 소개해 보도록 하겠습니다. 하얗던 행주가 2.. 더보기
탄 냄비 닦는 법! 탄 스텐냄비 세척 힘들이지 않고도 닦을수 있어요~ today...탄 냄비 닦는 법! 탄 스텐냄비 세척 힘들이지 않고도 닦을수 있어요~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 오늘 점심때 남은 찌개 데워 먹을려다가 불올려놓고 깜박 잠이 들고 말았네요 어디선가 탄냄새가 솔솔~~아차!! 남은찌개는 까맣게 다 타버려서 냄비바닥에 딱딱하게 붙어버렸더라구요 살림잘한다고 소문났는데... 사실은 이게 저의 모습이랍니다. 주부라면 한번정도는 이런 경험 다들 해보시는것 같아요~~ 제가 냄비를 자주 태워봤거든요..그래서 탄 냄비 닦는 법은 이것저것 많이 해봐서 잘 알고 있어요 많이들 알고 계신 방법인데요.. 모르시는 분들을 위해서 한번 소개해 보겠습니다. 까만 딱지가 바닥에 완젼히 눌러붙어 버렸어요 철 수세미로 문질러 보았지만.. 힘만들뿐 잘 닦이지 않습니다. 그리고 냄비가.. 더보기
고구마찌기! 전자렌지로 간단하게 찌는방법 7분~ today...고구마찌기! 전자렌지로 간단하게 찌는방법 7분~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 오늘 간식은 고구마였어요~~ 고구마 제대로 쪄먹기는 귀찮고.. 그래서 전자렌지로 간단하게 쪄보았습니다. 고구마는 먹고싶은데 찌는게 은근 귀찮으실때 있으시죠~~ 저 처럼 전자렌지로 간단하게 쪄보실래요~~ 먼저 고구마를 깨끗이 씻어줍니다. 그리고 키친타올을 준비해 주세요 키친타올은 두장겹쳐 고구마를 돌돌 말아줍니다. 저는 오늘 두개만 쪄볼려고 해요~~ 키친타올에 물을 적셔주세요~ 물에 적신 고구마를 접시에 담아줍니다. 그리고 전자렌지 속으로 쏙~ 7분 돌려주세요 고구마 크기에 따라 조리시간을 달라지겠죠~~ 저처럼 보통 사이즈는 7분이 딱 적당하더라구요~ 7분~~ 다 돌려졌습니다. 겉보기엔 잘 모르겠는데... .. 더보기
고등어 무조림 황금레시피! 시래기를 넣어 더욱 푸짐한 맛집 비법공개~ today...고등어 무조림 황금레시피! 시래기를 넣어 더욱 푸짐한 맛집 비법공개~ 안녕하세요~~ "난괜찮은맘" 입니다. 오늘은 고등어 무조림으로 화려한 저녁상을 준비해 보았습니다. 요즘같이 더운 날씨엔 시원한 국물요리가 딱이지요... 그런데 뜨끈한 고등어 조림이 왜 이렇게 맛있는걸까요~~ 저희가족 땀뻘뻘 흘러가며 뜨거운 고등어 조림 맛있게 먹었습니다. 오늘은 그동안 해오던거와는 달리 시래기도 함께 넣어 만들어 보았어요 부들부들한 시래기와 달큰한 무가 넘 맛있어서 다른반찬엔 젓가락질 한번 안했네요~~ 오늘 비법은 맛집 비법입니다. 어느 맛집인지는 모르겠지만.. 맛집 비법이라며 지인이 알려주신거에요 그런데.. 확실히 맛있더라구요... 그럼 그 비법 소개해 볼께요~~ 고등어 무조림 황금레시피 재료소개 (40.. 더보기